AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Barres à l'avoine, canneberges et noix de coco

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Dominique
Une bonne copine
Une bonne copine


Nombre de messages : 1828
Age : 37
Ville : Jonquière
Enfant(s) : Tom né le 12 novembre 2007
Date d'inscription : 07/11/2006

MessageSujet: Barres à l'avoine, canneberges et noix de coco   Dim 9 Jan - 22:01


Pour Noël j'ai reçu un petit livre de recettes très intéressant. Il s'intitule ''Barres santé et carrés de rêve'' de l'auteure Jill Snider. On y trouve vraiment une quantité incroyable de recettes de ces barres et carrés qu'on aime tant en collation ou comme dessert.

Je vous présente la première recette que j'ai réalisé tirée de cet ouvrage et ce ne sera pas la dernière!!

CROÛTE

½ tasse de beurre, fondu
1/3 tasse de sucre granulé
1 tasse de farine tout usage
½ tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide

GARNITURE

2 oeufs
1 tasse de cassonade bien tassée
1/3 tasse de farine tout usage
½ c. à thé de poudre à pâte
¾ c. à thé de cannelle (pas mis)
1 1/3 tasse de canneberges séchées
1 tasse de noix de coco en flocons non sucré

- Préchauffer le four à 350 F.

CROÛTE

- Dnas un bol, bien mélanger le beurre, le sucre, la farine et les flocons d'avoine. Étendre et presser uniformément le mélange dans un moule à gâteau beurré de 9 po x 9 po ou de 2,5 litres (moi un moule 8 po x 8 po de 2 litres). Cuire au four environ 15 minutes jusqu'à ce que les côtés soient légèrement brunis. (Moi ça a pris 19 minutes étant donnée que mon moule était plus petit). Laisser refroidir dans le moule sur une grille.

GARNITURE

- Dans un bol, fouetter les oeufs et la cassonade jusqu'à consistance homogène. Ajouter la farine, la poudre à pâte, la cannelle et fouetter de nouveau. Incorporer les canneberges, la noix de coco et bien mélanger. Étendre la garniture sur la croûte refroidie.

- Remettre au four et cuire environ 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le tout soit doré. Laisser refroidir complètement dans le moule posé sur une grille. Découper en barres.

Variantes : Remplacer 1/3 tasse de canneberges séchées par des abricots séchés, hachés.
Remplacer la cannelle par 1 c. à thé de zeste d'orange, râpé.


Imprimer cette recette
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.doumdoumcuisine.blogspot.com/
 
Barres à l'avoine, canneberges et noix de coco
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Barres tendres santé
» muffin noix de coco
» Gateau à la noix de coco super méga rapide !
» Recherche parfum vanille ou noix de coco
» Rochers à la noix de coco, coeur chocolat

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Un peu de tout :: Nos meilleures recettes :: Patisseries et desserts-
Sauter vers: