Oh comme on a aimé ce poulet!!! Curieusement, et à notre grand plaisir, on a trouvé que ça goûtait vraiment beaucoup comme le bon poulet de la rôtisserie St-Hubert. Oui oui, vous avez bien lu, ça lui ressemble réellement. La peau était très croustillante et avait un bon goût juste assez assez assaisonné. Et la chair juteuse et pleine de saveur. Avec une bonne sauce BBQ, une purée de pommes de terre et des légumes, c'était délicieux!!
1 cannette de bière dont on a enlevé environ la moitié de la bière
1 poulet de 3 lb
1 c. à thé de base de bouillon de poulet en poudre
1 c. à thé de poudre d'ail
1 c. à thé de paprika hongrois
1 c. à thé d'épices Poulet barbecue de Club House
1 c. à thé de sel de céleri
1 c. à thé d'herbes de Provence
1 c. à thé de moutarde sèche
Poivre du moulin au goût
- Mélanger tous les ingrédients, sauf la bière et le poulet. Bien mixer le tout à l'aide d'un mortier pour obtenir une belle texture homogène.
- Laver le poulet et bien l'assécher.
- Mettre 1½ c. à thé du mélange d'épices dans la cannette de bière. Frotter un peu d'épices à l'intérieur du poulet avec les doigts.
- Frotter le reste du mélange d'épices uniformément partout à l'extérieur du poulet. Enfiler le poulet sur la cannette de bière.
- Cuire au four à 350 F à convection avec la fonction ''rôtir à convection'' pendant 2 heures.
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