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 Barres Nanaïmo aux cerises

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AuteurMessage
Dominique
Une bonne copine
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Enfant(s) : Tom né le 12 novembre 2007
Date d'inscription : 07/11/2006

MessageSujet: Barres Nanaïmo aux cerises   Jeu 6 Jan - 18:13



Oh la la la la la la!!!! Overdose de sucre, mais overdose de bon goût également!!! C'est cochon, chocolaté, délicieux, extra sucré et tellement bon!!!

La recette vient de chez Caro. Au départ je voulais la garder en réserve pour les Fêtes l'an prochain puisque je donnerai probablement le réveillon. Mais quand je l'ai vu passer sur plusieurs blogs, j'ai fini par céder. Il FALLAIT que je l'essaie.

J'ai du faire quelques petites modifications en raison des allergies aux noix de mon chum, mais c'était quand même un vrai délice. Quoique, aux amandes, ça doit être vraiment écoeurant!!

La voici, la voilà!

Couche de fond

1 tasse de brisures de chocolat
1/4 tasse de beurre ou de margarine
1/4 tasse de sucre à glacer
1 oeuf
1 3/4 tasse de chapelure de biscuits Graham
1/2 tasse d'amandes hachées (moi noix de coco non sucrée râpée)

Garniture

1/4 tasse de beurre ou de margarine, fondu
2 tasses de sucre à glacer
2 c. à soupe de lait (moi jus des cerises)
1/2 c. à thé d'extrait d'amande (extrait de rhum pour moi)
1/4 tasse de cerises au marasquin, hachées (bien égouttées)

Glaçage

1 tasse de brisures de chocolat
2 c. à table de beurre ou de margarine


- Faire fondre 1 tasse de brisures de chocolat et 1/4 tasse de beurre ou de margarine au bain-marie. Retirer du feu. Ajouter 1/4 tasse de sucre à glacer, puis l'oeuf, en remuant. Ajouter la chapelure et les amandes (ou la noix de coco); bien mélanger. Presser le mélange uniformément dans un moule carré de 9 po. Laisser refroidir.

Battre ensemble 1/4 tasse de beurre ou de margarine, 2 tasses de sucre à glacer, le lait et l'extrait d'amande (ou de rhum) jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux (teindre le mélange avec du colorant alimentaire, si désiré). Ajouter les cerises en mélangeant. Étendre sur la couche de fond; laisser refroidir.

Faire fondre 1 tasse de brisures de chocolat et 2 c. à table de beurre au bain-marie. Laisser refroidir. Étendre ce mélange par-dessus la couche avec les cerises. Laisser refroidir au moins pendant 2 heures avant de servir. Découper en barres et garder dans une boîte hermétique au réfrigérateur.


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