Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Coffret Pokémon Bundle 6 Boosters EV05 Forces ...
Voir le deal

 

 Pain aux bananes, aux graines de tournesol et érable

Aller en bas 
AuteurMessage
Dominique
Une bonne copine
Une bonne copine
Dominique


Nombre de messages : 1828
Age : 44
Ville : Jonquière
Enfant(s) : Tom né le 12 novembre 2007
Date d'inscription : 07/11/2006

Pain aux bananes, aux graines de tournesol et érable Empty
MessageSujet: Pain aux bananes, aux graines de tournesol et érable   Pain aux bananes, aux graines de tournesol et érable Icon_minitimeLun 20 Déc - 20:05

Pain aux bananes, aux graines de tournesol et érable Pain%2Bbanane%2B%25C3%25A9rableDes bananes mures à passer? Vous voulez faire changement des muffins et des gâteaux? Cette recette est pour vous.
Le mélange des saveurs est exquis, tout se marie à merveille. Les graines de tournesol apportent un petit quelque chose d'original qui fait toute la différence. Il est bien moelleux et super beau en plus.

Un gros merci à Maripel de nous l'avoir partagée et ainsi de m'avoir permis de la découvrir.

Pain aux bananes, aux graines de tournesol et érable Pain%2Bbanane%2B%25C3%25A9rable2
- 1 ½ tasse de farine tout usage
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- ½ c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de bicarbonate de soude
- ¼ tasse de sucre
- ½ tasse de graines de tournesol non salées (ou des noix hachées)
- 2 œufs battus
- 1/3 tasse d’huile de canola
- 1/3 tasse de sirop d’érable (ou du sirop de maïs)
- 1 tasse de purée de bananes mûres (environ 2 -3 bananes dépendamment de la grosseur)


1. Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, le bicarbonate de soude et le sucre.

2. Ajouter les graines de tournesol et mêler.

3. Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients.

4. Faire une fontaine au centre des ingrédients secs et ajouter le mélange liquide; mêler jusqu’à ce que la farine soit humide.

5. Verser la préparation dans un moule à pain graissé de 8 ½ x4 ½ x2 ½ po. Cuire à 350°F (177°C) de 55 à 60 minutes. (Moi seulement 40 minutes).

6. Laisser reposer 6 heures ou toute la nuit avant de trancher.

Imprimer cette recette
Revenir en haut Aller en bas
http://www.doumdoumcuisine.blogspot.com/
 
Pain aux bananes, aux graines de tournesol et érable
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Biscuits aux graines de tournesol
» Pain aux bananes du Queen Elizabeth
» Pain aux bananes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Un peu de tout :: Nos meilleures recettes :: Patisseries et desserts-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser