Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
TCL C74 Series 55C743 – TV 55” 4K QLED 144 Hz Google TV (Via ODR ...
499 €
Voir le deal

 

 Muffins santé à la cantaloup

Aller en bas 
AuteurMessage
Dominique
Une bonne copine
Une bonne copine
Dominique


Nombre de messages : 1828
Age : 44
Ville : Jonquière
Enfant(s) : Tom né le 12 novembre 2007
Date d'inscription : 07/11/2006

Muffins santé à la cantaloup Empty
MessageSujet: Muffins santé à la cantaloup   Muffins santé à la cantaloup Icon_minitimeMer 24 Nov - 18:24

Muffins santé à la cantaloup Muffins%2Bcantaloup

Souvent, je suis plein de bonne volonté et je m'achète tout plein de fruits à l'épicerie et rendue à la maison on dirait que j'ai moins le goût de les manger. Dans ce temps-là, je les passe comme je peux dans des muffins, gâteaux, smoothies ou autres desserts.. Mais pour la cantaloup, les recettes sont rares. J'ai donc trouvé celle-ci sur le site des recettes du Québec et j'y ai apporté quelques petites modifications.
Mon chum les a trouvé bons mais pas assez sucrés. Moi j'ai trouvé qu'ils avaient une très belle texture et que ça ne goûtait pas du tout la cantaloup. C'est vrai qu'ils sont peu sucrés, mais rien ne vous empêche de mettre un peu plus de cassonade pour vos bébites à sucre.

1 tasse de farine de blé entier
½ tasse de céréales All Bran (moi son de blé)
½ tasse de gruau
¼ tasse de cassonade tassée
1½ c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
½ cantaloup mise en purée au robot (moi 1 2/3 tasse)
¼ tasse de lait écrémé (moi 2 c. à soupe de 2%)
4 c. à soupe d'huile végétale (moi 2 c. à soupe)
1 oeuf entier
2/3 à 1 tasse de framboises (moi 2/3 tasse de pépites de chocolat noir à 50%)

- Prendre la cantaloup et la mettre en purée au robot culinaire en ajoutant, au besoin, un peu d'eau (pas eu besoin, au contraire, c'était très liquide). Mettre de côté.

- Mélanger tous les ingrédients secs dans un bol excepté la cassonade. Réserver.

- Dans un autre bol, mélanger la purée de cantaloup avec le lait, l'huile et l'oeuf. Y ajouter les framboises ou les pépites. Brasser jusqu'à ce que les fruits colorent le mélange s'il y a lieu. Ajouter la cassonade au mélange liquide et brasser.

- Incorporer aux ingrédients secs réservés ce dernier mélange. Humecter seulement, car si on mélange trop, les muffins ne gonfleront pas.

- Verser le mélange dans 12 gros moules à muffin et les mettre au four à 350 F (moi 325 F à convection) pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau insérée dans le muffin en ressorte propre.

Imprimer cette recette
Revenir en haut Aller en bas
http://www.doumdoumcuisine.blogspot.com/
 
Muffins santé à la cantaloup
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» muffins au bleuets

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Un peu de tout :: Nos meilleures recettes :: Patisseries et desserts-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser