AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Chutney de kiwis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Dominique
Une bonne copine
Une bonne copine


Nombre de messages : 1828
Age : 37
Ville : Jonquière
Enfant(s) : Tom né le 12 novembre 2007
Date d'inscription : 07/11/2006

MessageSujet: Chutney de kiwis   Lun 22 Nov - 20:51


Je ne connaissais pas le chutney, mais soyez certains que cette recette me l'a fait découvrir et plus jamais je ne m'en passerai. C'est une réelle découverte que cette recette qui est vraiment délicieuse.
Par définition, un chutney se doit d'être à base d'épices. Personnellement je ne suis pas une grande adepte des épices avec les fruits, j'en ai donc omis la majorité, mais j'ai modifié un peu à mon goût et ça a donné un excellent résultat. Je vous présente ma version à moi, je me suis inspiré d'une recette puisée Le grand livre des conserves de Bernardin.

Donne 2 bocaux de 250 ml

2 tasses de kiwis pelés et hachés
1 pomme pelées, évidées et hachées
½ oignon haché
½ tasse de vinaigre de cidre de pomme
½ tasse de sucre
¼ tasse de cassonade
¼ tasse de canneberges
1½ gousse d'ail hachée finement
2 pincées de gingembre moulu
¼ c. à thé de graines de moutarde
2 pincées de piment de cayenne
¼ c. à thé de cardamome
Sel et poivre au goût

- Dans une grande casserole en acier inoxydable, combiner les kiwis, la pomme, l'oignon, le vinaigre, le sucre, la cassonade, les canneberges, l'ail et le gingembre. Porter à ébullition à feu moyen-vif en remuant sans cesse. Réduire le feu et laisser bouillir doucement 30 minutes en remuant souvent. Ajouter les épices, le sel et le poivre. Laisser bouillir doucement environ 10 minutes en remuant souvent, jusqu'à consistance épaisse.

Imprimer cette recette
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.doumdoumcuisine.blogspot.com/
ixis
Une bonne mémère
Une bonne mémère


Nombre de messages : 4865
Age : 36
Ville : Mascouche
Enfant(s) : Alexanne (17 mars 2004) Naomie ( 19 septembre 2007) et Nathaniel ( 20 juin 2009)
Date d'inscription : 08/09/2006

MessageSujet: Re: Chutney de kiwis   Lun 22 Nov - 21:00

et ca va sur quoi? tu ais quoi avec ca exactement? ca a l'air bon mais sur quoi?

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Dominique
Une bonne copine
Une bonne copine


Nombre de messages : 1828
Age : 37
Ville : Jonquière
Enfant(s) : Tom né le 12 novembre 2007
Date d'inscription : 07/11/2006

MessageSujet: Re: Chutney de kiwis   Lun 22 Nov - 21:39

Moi j'en mange avec des terrines, pâtés de foie, des fromages sur du pain ou des craquelins.
Un accompagnement avec de la viande, un peu comme du ketchup aux fruits.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.doumdoumcuisine.blogspot.com/
ixis
Une bonne mémère
Une bonne mémère


Nombre de messages : 4865
Age : 36
Ville : Mascouche
Enfant(s) : Alexanne (17 mars 2004) Naomie ( 19 septembre 2007) et Nathaniel ( 20 juin 2009)
Date d'inscription : 08/09/2006

MessageSujet: Re: Chutney de kiwis   Lun 22 Nov - 21:50

ok merci ...je vais p-e essayer

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Chutney de kiwis   Aujourd'hui à 16:24

Revenir en haut Aller en bas
 
Chutney de kiwis
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Recettes à base de kiwis
» Foie gras de canard grillé, chutney d'abricot
» Tarte au Chutney d’Oignons et Copeaux de Foie Gras
» Terrine de foie gras de canard au gingembre et chutney de mangues
» Comment faire mûrir rapidement des kiwis ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Un peu de tout :: Nos meilleures recettes :: Accompagnements-
Sauter vers: