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 Gâteau Caramilk

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AuteurMessage
Dominique
Une bonne copine
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Nombre de messages : 1828
Age : 37
Ville : Jonquière
Enfant(s) : Tom né le 12 novembre 2007
Date d'inscription : 07/11/2006

MessageSujet: Gâteau Caramilk   Sam 10 Avr - 8:52


Je vois ce gâteau circuler sur plusieurs blogs depuis très longtemps. Je l'ai vu chez Isabelle, Nancy, Lexibule, Sakya et Esther. Je m'étais promis de l'essayer à la fête de mon père et c'est en effet ce que je lui ai préparé et tout le monde a adoré. Surtout mon papa qui est un grand amateur de la Caramilk.

Malheureusement ma photo ne rend pas justice à ce merveilleux dessert. C'est que voyez-vous, j'avais complètement oublié de prendre le gâteau en photo et j'ai photographié le seul petit morceau qu'il restait avec son centre affaissé...... Pas grave, c'était tellement bon.

Je n'ai pas mis les pacanes sur le dessus pour cause d'allergie ici dans ma famille et c'était tout de même un régal. À refaire sans aucun doute.



6 barres de chocolat Caramilk

1er mélange :
1/2 tasse de beurre
1 tasse de sucre
1 c. à thé de vanille
2 œufs
1 1/4 tasse de crème sûre

2e mélange :
2 tasses de farine tout usage
1-1/2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de soda (bicarbonate)
1/4 c. à de sel

3e mélange :
1/8 de tasse de sucre (2 c. à soupe)
1 1/2 c. à table de cacao

4e mélange :
1/4 de tasse de beurre fondu
1/2 tasse de pacanes hachées

- Graisser et fariner un moule à charnière de 9 pouces.
- Chauffer le four à 325 F.
- Incorporer le deuxième mélange au premier. Verser la moitié du gâteau dans le moule.
- Saupoudrer du 3e mélange sucre-cacao. Piquer 3 barres de Caramilk en morceaux (Il n'est pas nécessaire de les entrer complètement dans la pâte).
- Ajouter le reste du mélange à gâteau. Piquer 3 autres barres de Caramilk en morceaux dans la pâte.
- Étendre la garniture de noix sur le dessus du gâteau. (Pas fait ici)
- Cuire de 40 à 50 minutes.

Source : La popotte de Maki

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