Ça fait depuis que je connais mon chum qu'il me demande une tarte au corn flake. Il paraît que sa mère en faisait une sublime, mais malheureusement, elle a amené la recette dans sa tombe. Fort heureusement, la belle-maman de Josakri de
Dans ma boustifaille l'a partagé à sa belle-fille qui l'a gentiment mise sur son blog à mon grand plaisir.Elle passe le test et je vais la refaire très certainement.
Fond de tarte:
2 tasses de Corn Flakes
¼ tasse de beurre
¾ tasse de sucre (si céréales non sucrés) si oui ½ tasse
½ c. à thé de cannelle (pas mis)
- Mélanger tous ces ingrédients et mettre le tout dans une assiette à tarte graissée.
Costarde:
3 jaunes d'oeuf
2 tasses de lait
½ tasse de sucre
2 c. à soupe de farine
½ c. à thé de sel
1 c. à té de vanille
- Cuire lentement (sauf la vanille) et brasser toujours jusqu'à grand épaississement.
Retirer du feu et ajouter la vanille.
Meringue:
3 blancs d'oeuf
1 pincée de sel
6 c. à soupe de sucre
½ c. à thé de vanille
- Fouetter les blancs d'oeuf jusqu'à ce qu'ils forment des pics et ajouter le reste des ingrédients.
*Un rang de fond de tarte.
*Ajouter la costarde.*Étendre la meringue sur le dessus.
- Mettre au four à 350 F jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.Environ 15-20 minutes (moi un peu plus longtemps).
Imprimer cette recette