C'est carrément une tuerie ce fudge!!! Un réel coup de coeur. La texture est parfaite et que dire du goût, tout simplement exquis!!! Essayez-les, vos invités seront agréablement surpris.
La recette de base provient des
Gourmandises d'Isa. Mais j'ai utilisé des pépites de chocolat noir 50% et des pistaches à la place des pacanes et c'est un heureux mélange. Ce sera maintenant MA recette de fudge par prédilection!!!
1 boite de lait concentré sucré de 300 ml
2/3 tasse ( 130 g ) de sucre
6 c. à soupe de beurre
4 c. à soupe de Bailey's
1 paquet de 250 g de pépites de chocolat ''50% cacao Spécial Dark'' de Chipits
¼ c. à thé de sel
½ tasse ( 75 g ) de pistaches écalées non salées
- Dans une casserole moyenne à fond épais, porter à ébullition le lait concentré sucré, le sucre et le beurre.
Mélanger constamment durant la cuisson.
- Retirer la casserole du feu, puis ajouter immédiatement le reste des ingrédients, tout en mélangeant jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
- Verser la préparation dans un moule carré d'environ 8 po ( 20 cm ). préalablement recouvert d'une feuille de papier sulfurisé beurrée, puis l'étendre également avec le dos d'une cuillère mouillée
- Couvrir, puis laisser refroidir complètement au réfrigérateur avant de découper en 16 carrés avec un couteau réchauffé sous l'eau chaude
Imprimer cette recette