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 Gâteau au chocolat perfection

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Dominique
Une bonne copine
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Age : 37
Ville : Jonquière
Enfant(s) : Tom né le 12 novembre 2007
Date d'inscription : 07/11/2006

MessageSujet: Gâteau au chocolat perfection   Jeu 25 Fév - 10:21


Je n'ai pas de photo du gâteau entier parce que c'était le gâteau de fête à mon chum et j'ai même pas pensé le prendre en photo. De toute façon, il y avait tellement de monde et c'était très sombre, la photo n'aurait pas été très belle. Donc sur cette photo, c'est le morceau restant qu'on a mangé à la maison le lendemain hihihi!! Tout le monde a beaucoup aimé ce gâteau très chocolaté et moelleux.
La recette me vient de ma tante Maryse, mais je sais qu'on peut la trouver sur le net aussi, alors je ne connais pas la source d'origine. Tout ce que je sais c'est que j'étais petite et qu'on allait souper chez ma tante Maryse, elle nous faisait ce délicieux gâteau et on s'en léchait les doigts!!! Avec un soupçon de crème ou de crème glacée, il est encore meilleur. Sans oublié le grand verre de lait bien froid!!

2¼ tasse de farine à gâteau tamisée (moi farine tout-usage)
6 c. à soupe de cacao
2 c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de sel
¾ tasse de beurre
2½ tasse de cassonade bien tassée
3 oeufs
½ tasse de lait
2 c. à thé de vanille
½ c. à thé d'essence d'amande (moi essence d'érable)
1 tasse d'eau bouillante

Glaçage

5 c. à soupe de cacao
2 tasses de sucre à glacer
3 c. à soupe d'eau chaude
1 oeuf
2/3 tasse de beurre ramolli
1 c. à thé de vanille

- Tamiser la farine, mesurer et retamiser avec le cacao, le soda et le sel.
- Mettre le beurre en crème.
- Ajouter graduellement la cassonade et battre jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et crémeux.
- Ajouter les oeufs non battus un à la fois en battant fortement à chaque addition.
- Tamiser ¼ des ingrédients secs dans les ingrédients en crème et bien méalnger.
- Ajouter 1/3 du lait et brasser. Continuer ainsi jusqu'à la complète utilisation de la farine et du lait.
- Ajouter les essences. Brasser et verser l'eau bouillante sur le tout. Brasser vivement.
- Diviser la pâte dans 3 moules à gâteau rond graissés et enfarinés. (Moi un moule en pyrex 9 po x 13 po).

* La pâte de ce mélange est beaucoup plus liquide que les gâteaux ordinaires.

- Cuire 25 à 30 minutes au four à 325 F.
- Refroidir et démouler.
- Glacer une fois complètement refroidi.

Préparation du glaçage

- Tamiser ensemble le cacao et le sucre à glacer.
- Ajouter l'eau chaude, mélanger avec un batteur à main.
- Ajouter l'oeuf, le beurre et la vanille, mélanger.

** Le glaçage est plutôt clair à ce moment, placer le bol dans l'eau glacée ou 1 heure au réfrigérateur et ensuite battre la crème. Le glaçage ne durcit pas.

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Gâteau au chocolat perfection
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