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 Gâteau à la pâte d'amande

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Hada
La pire des machines à parler
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MessageSujet: Gâteau à la pâte d'amande   Mer 3 Fév - 18:09

Gâteau à la pâte d'amande



Ingrédients

1/3 tasse de
sucre
1/2 tasse de beurre mou
1 œuf
1 1/3 tasse de farine
1
c. à thé de poudre à pâte

1/2 tasse de beurre mou
1/2 tasse de
sucre
1 tasse d’amandes blanches moulues
1 c. à thé d’essence
d’amande
2 œufs
1/2 tasse de confiture d’abricots
Le jus d’un
citron

Préparation
-Allumer
le four à 350F.
-Dans un bol, mélanger le sucre (1/3 tasse) et le
beurre (1/2 tasse) à la fourchette jusqu’à une consistance homogène.
-Ajouter
l’œuf et mélanger vigoureusement.
-Ajouter finalement la farine et
la poudre à pâte.
-Déposer dans un moule à gâteau beurré, en pressant
avec les doigts pour bien étendre la croûte.
-Faire déborder la
croûte d’un demi pouce du rebord.
-Mettre au réfrigérateur 15
minutes.
-Pendant ce temps, mélanger le beurre (1/2 tasse) et le
sucre (1/2 tasse), puis ajouter les amandes, l’essence et les œufs.
-Mélanger
bien et déposer dans la croûte refroidie.
-Enfourner pour 30
minutes.
-Une fois le gâteau bien refroidi, couvrez d’une fine
couche de confiture d’abricots diluée dans le jus de citron.

*Pour
décorer, faire fondre un peu de chocolat que vous ferez couler sur la
surface de la tarte.

Source:
La croûte cassée
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