Tofu général Tao
Ingrédients1 bloc (8 oz) de
tofu ferme
1 oeuf battu
1/2 tasse de fécule de maïs
1 c. à
table d'huile végétale
1 c. à table d'huile de sésame
3 échalotes
émincées
3 gousses d'ail émincées
2 c. à table de gingembre râpé
5
c. à table d'eau
4 c. à table de sucre
2 c. à table de vinaigre
2
c. à table de sauce soya
2 c. à table de sauce aux huîtres
2 c. à
table de ketchup
1/4 de c. à thé de piment rouge broyé
Graines de
sésame (facultatif)
Préparation-Couper
le tofu en petits cubes d'environ 3/4 de pouce.
-Bien égoutter et
assécher le tofu, au besoin.
-Enrober le tofu dans l'oeuf battu, puis
dans la fécule de maïs.
-Dans une poêle, faire chauffer l'huile
végétale, puis faire dorer les cubes de tofu.
-Réserver.
-Dans
une poêle, faire chauffer l'huile de sésame, puis faire revenir les
échalotes, le gingembre et l'ail.
-Ajouter l'eau, le sucre et le
vinaigre.
-Faire mijoter quelques minutes.
-Ajouter la sauce
soya, la sauce aux huîtres, le ketchup et le piment broyé. Faire mijoter
encore quelques minutes jusqu'à ce que la sauce soit épaissie.
-Ajouter
les cubes de tofu à la sauce et mélanger le tout.
-Chauffer encore
un peu jusqu'à ce que le tofu soit chaud.
-Servir sur un lit de
couscous ou sur du riz.
-Parsemer d'un peu de graines de sésame juste
avant de servir.