Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -15%
(Adhérents Fnac) LEGO® Star Wars™ ...
Voir le deal
552.49 €

 

 Macaroni aux fromages d'Europe du Nord

Aller en bas 
AuteurMessage
Dominique
Une bonne copine
Une bonne copine
Dominique


Nombre de messages : 1828
Age : 44
Ville : Jonquière
Enfant(s) : Tom né le 12 novembre 2007
Date d'inscription : 07/11/2006

Macaroni aux fromages d'Europe du Nord Empty
MessageSujet: Macaroni aux fromages d'Europe du Nord   Macaroni aux fromages d'Europe du Nord Icon_minitimeJeu 7 Jan - 10:45

Macaroni aux fromages d'Europe du Nord Macaorni+allemand


C'est un drôle de titre hein!! Mais c'est ce que j'ai trouvé de plus approprié pour ce plat digne des gros froids de nos hivers québécois. Réconfortant et savoureux, voilà comment je décris ce macaroni. Mais attention, c'est uniquement pour les VRAIS amateurs de fromages très fort parce que ce n'est pas rien comme goût. Ça explose dans la bouche, c'est tout simplement cochon!!! La recette donne environ 2 portions. Attention, ne faites pas comme moi et ne mangez pas les 2 portions à vous tout seul, parce que ça a beau être bon, c'est riche quand même et à la fin, ça m'a donné un peu mal au coeur. Mais c'était tellement délicieux que je n'arrivais pas à m'arrêter.....

1 tasse de macaroni
1 tasse de fromage Gutshoffer karottekaese râpé (c'est un fromage allemand orange très foncé à pâte ferme, qui s'apparente un peu à un cheddar extra fort)
1 tasse de fromage Jalsberg râpé
1/3 tasse de crème
2 c. à soupe de beurre
¼ tasse de vin blanc sec
3 c. à soupe de bouillon de poulet
1 c. à thé de moutarde de Dijon
Sel et poivre au goût
Poudre d'ail au goût
Un peu de fécule délayée dans du bouillon de poulet

- Cuire les macaronis dans l'eau bouillante et bien les égoutter.
- Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajouter la crème et chauffer 1 minute.
- Ajouter le vin, le bouillon de poulet et la moutarde de Dijon et bien mélanger au fouet.
- Incorporer les fromages et laisser fondre tranquillement, baisser le feu au besoin.
- Assaisonner au goût de sel, de poivre et de poudre d'ail. Ajouter les pâtes cuites et bien les enrober avec la sauce.
- Si la sauce est trop liquide, délayer un peu de fécule dans du bouillon de poulet et la verser dans le macaroni en mélangeant bien.
- Déguster ;)

Imprimer cette recette
Revenir en haut Aller en bas
http://www.doumdoumcuisine.blogspot.com/
 
Macaroni aux fromages d'Europe du Nord
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Macaroni aux 3 fromages
» Macaroni fajitas
» Macaroni sauve-la-vie
» Salade de macaroni
» Macaroni mexicain

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Un peu de tout :: Nos meilleures recettes :: Pâtes-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser