AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Muffins aux dattes et à la banane

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Dominique
Une bonne copine
Une bonne copine


Nombre de messages : 1828
Age : 37
Ville : Jonquière
Enfant(s) : Tom né le 12 novembre 2007
Date d'inscription : 07/11/2006

MessageSujet: Muffins aux dattes et à la banane   Lun 18 Jan - 9:28


J'avais une poire sur le comptoir que je devais absolument passée, elle y était depuis fort longtemps déjà. Alors j'ai déniché une belle recette qui me plaisait Dans la cuisine de Julie. J'avais justement un restant de dattes au frigo en plus, c'était le mixte parfait. Alors je commence à suivre la recette et quand vient le temps de peler ma poire................oh oh.....surprise. Elle est toute noire et pas du tout appétissante à l'intérieur. Même en l'opérant un peu, je ne suis pas arrivé à en récupérer plus du quart. Elle a dont pris la direction de la poubelle...... Mais moi, j'avais commencé la recette, il me fallait trouver quelque chose pour remplacer cette poire perdue. Alors j'ai trouvé, dans le fond de mon congélo une banane bien mûre que j'avais fait congeler. J'étais sauvée ;)

Je n'ai pas mis la garniture au fromage à la crème et j'ai ajouté un peu de pépites de chocolat, juste pour le fun héhé!

2 tasses de farine tout usage, tamisée
2 c. à thé de poudre à pâte
Une pincée de sel
½ tasse de beurre non salé, ramolli
½ tasse de cassonade
1 œuf
2/3 de tasse de lait
1 banane écrasée
½ tasse de dattes fraîches dénoyautées et hachées

½ tasse de pépites de chocolat

- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.

- Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade au batteur électrique. Ajouter l’œuf et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

- A la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait. Mélanger juste assez pour humecter la farine. Ajouter les fruits.

- Répartir la pâte dans les moules.

- Cuire au four, à 350 F, environ 35 minutes ou jusqu'à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.


Imprimer cette recette
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.doumdoumcuisine.blogspot.com/
 
Muffins aux dattes et à la banane
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Muffins banane/noix de pécan/dattes/canelle
» Muffins santé au son, avoine, bananes et dattes, sans sucre
» Muffins café-banane de Sandra13
» Gâteau ou muffins succulents choco-banane marbré
» Muffins aux carottes, dattes et noix

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Un peu de tout :: Nos meilleures recettes :: Patisseries et desserts-
Sauter vers: