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 Macaroni au brocoli, au bacon et au fromage

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Dominique
Une bonne copine
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Dominique


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Date d'inscription : 07/11/2006

Macaroni au brocoli, au bacon et au fromage Empty
MessageSujet: Macaroni au brocoli, au bacon et au fromage   Macaroni au brocoli, au bacon et au fromage Icon_minitimeMar 3 Nov - 10:09

Macaroni au brocoli, au bacon et au fromage Macaroni+bacon+brocoli+fromage
Oh que je vais refaire cette recette!!! C'était un vrai régal, vraiment j'ai adoré. À la base, ce plat est fait avec des spaghettis, mais j'ai décidé de prendre des macaronis et j'y ai aussi ajouté quelques champignons et j'ai utilisé du fromage cheddar fort mélangé à du cheddar doux. C'est à Viviane qui avait partagé cette recette qu'elle avait prise à la télé anglaise que je dois ce merveilleux plat. Ensuite, Josée l'a aussi publiée et j'ai été conquise.

4 tranches de bacon coupées en petits morceaux
7 gousses d'ail émincées
1 brocoli en morceaux
2 tasses de bouillon de poulet (500ml)
1 tasse de fromage mozzarella râpé (250ml) (moi un mélange de cheddar fort et doux)
sel et poivre
spaghetti (moi des macaronis, environ 1½ tasse)
227 g de champignons, en quartiers (mon ajout)

- Dans une poêle haute faire cuire le bacon jusqu'à croustillant, le retirer et mettre de côté.

- Dans la même poêle dans le gras faire revenir l'ail pendant 1 minute, ajouter le brocoli (et les champignons) et mélanger, cuire 2 minutes puis ajouter le bouillon, saler et poivrer, mélanger, couvrir et cuire 10 minutes.

- Pendant la cuisson du brocoli, faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée, égoutter mais garder un peu du liquide de cuisson.

- Découvrir la poêle contenant le brocoli et si il y a trop de liquide faire bouillir environ 2 minutes pour le faire réduire.

- Remettre les pâtes dans la casserole et ajouter le mélange de brocoli, mélanger, ajouter le fromage, sel et poivre, bien mélanger le tout et ajouter un peu de liquide de la cuisson de pâtes au besoin.

- Servir et mettre dessus des pâtes un peu du bacon cuit

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Macaroni au brocoli, au bacon et au fromage
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