Cette recette est vraiment excellente. Le mélange de moutarde et estragon est parfait, c'est doux et savoureux en même temps. À refaire très certainement. Un gros merci à
Pixel qui nous l'a partagé!!
1 tasse de crème à cuisson 15%
2 c. à soupe de beurre
675 g (1 ½ lb) de filets de porc
2 échalotes françaises émincées
¼ tasse de vin blanc
½ tasse de bouillon de poulet
2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
Sel et poivre frais moulu au goût
1 c. à soupe d'estragon frais, haché (moi séché)
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans un grand poêlon allant au four, faire fondre le beurre. Y faire griller le filet de porc de tous les côtés. Réserver le filet de porc sur une assiette.
- Dans le même poêlon, faire dorer les échalotes. Déglacer avec le vin blanc. Laisser réduire 2 minutes.
- Ajouter le bouillon de poulet, la crème et la moutarde à l’ancienne, et bien mélanger.
- Remettre le filet de porc dans le poêlon, assaisonner de sel et de poivre frais moulu, et poursuivre la cuisson au four environ 20 - 25 minutes , jusqu’à la cuisson désirée. Au moment de servir, rectifier l’assaisonnement et garnir d’estragon haché.
http://doumdoumcuisine.blogspot.com/2009/05/filet-de-porc-sauce-la-moutarde-et.html