Cette année mon conjoint a tué son premier orignal à vie. Ai-je besoin de vous dire qu'il en est très fier? Alors pour la première fois de ma vie, j'ai le congélateur plein de viande d'orignal que je dois évidemment apprendre à cuisiner. Le principal défi avec ce type de viande, c'est d'arriver à en faire un plat pas trop sec puisque c'est une viande très maigre. Ce petit rôti facile est délicieux malgré que les ingrédients peuvent surprendre, ça se marie très bien ensemble.
1 rôti d'orignal d'environ 2 lbs (900 g)
4 à 6 gousses d'ail
½ bière (environ 170 ml)
Jus de tomates et palourdes de type
Clamato Mott's- Couper les gousses d'ail en 3 ou 4 et les piquer dans le rôti.
- Mettre le rôti dans la mijoteuse et ajouter la bière.
- Verser du Clamato à mi-hauteur du rôti.
- Cuire 8 à 10 heures à LOW.
- Servir avec une sauce chasseur du commerce, moi je prends la
Knorr elle est délicieuse avec le gibier.
Source : Un certain mordu sur un forum de chasse et pêche
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