Ginette nous proposais cette superbe recette il y a quelques temps, et tout de suite elle m'a plu. Je l'ai essayé la semaine dernière et ce fut un succès. J'ai adoré, tout se marie à merveilles dans ce plat. J'ai été surtout agréablement surprise par les patates douces grillées, que je vais d'ailleurs refaire pour accompagner d'autres plats.
4 poitrines de poulet désossées sans peau
2 patates douces, pelées et tranchées finement
¾ tasse de parmesan râpé
¼ tasse d'huile d'olive
Sel de mer et poivre noir frais moulu
1 c. à soupe d'huile d'olive
½ tasse de bouillon de poulet
1 c. à thé de romarin haché
1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
Une dizaine de feuilles d'épinards par personne
- Préchauffer le four à 355 F.
- Dans un bol, mélanger les patates douces avec la moitié du fromage parmesan, l'huile, le sel et le poivre.
- Étendre les patates douces sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Saupoudrer le reste du fromage parmesan par-dessus les patates douces et cuire au four 25 minutes ou jusqu'à ce que les patates soient dorées. (Moi je les ai tournées à la mi-cuisson).
- Dans une poêle, chauffer l'huile à feu vif, ajouter le poulet et cuire 3 minutes de chaque côté.
- Transférer dans un plat allant au four et cuire 12-15 minutes.
- Dans la poêle, ajouter le bouillon de poulet, le romarin, la moutarde, le sel et le poivre et cuire 2 minutes.
- Déposer les patates douces dans chaque assiette, ajouter les épinards et le poulet par-dessus, arroser le poulet de la sauce au romarin et servir.
Source : Donna Hay prise chez
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