Crevettes szechuannes
Ingrédients 1 1/2 de grosses crevettes cuites (enlever les queues)
1/4 de tasse d’eau
4 c. à table de ketchup
2 c. à table de sauce soya
2 c. à thé de fécule de maïs
2 c. à thé de miel
1 c. à thé de piment de Cayenne broyés
1 c. à thé de gingembre haché finement
2 c. à table d’huile végétale
1/2 tasse d’échalotes hachées
4 gousses d’ail hachées
Préparation-Dans un bol, mélanger l’eau, ketchup, sauce soya, fécule de maïs, miel et piments et gingembre.
-Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen.
-Ajouter les échalotes et l’ail et faire sauter 30 secondes.
-Ajouter la sauce et réchauffer jusqu’à ce que la sauce épaississe et devienne onctueuse.
-Ajouter les crevettes, mélanger, réchauffer et servir accompagné d’un riz thaï.