Si désiré, on omettre le sucre et utiliser 500 mL [2 tasses] de cassonade. C'est bien meilleur avec juste de la cassonade
200 g [1 tasse] de sucre
250 mL [1 tasse] de cassonade, non tassée
250 mL [1 tasse] de crème épaisse à fouetter [35%]
15 g [1 cuil. à table] de beurre
Environ 5 mL [1 cuil. à thé] de vanille
Noix hachées [facultatif]
Dans un contenant de 2 litres [8 tasses] allant au four micro-ondes bien mélanger ensemble le sucre, la cassonade et la crème.
Cuire le mélange à haute intensité pendant 10 minutes.
Y incorporer le beurre, la vanille et si désiré, des moix hachées.
Brasser jusqu'à l'obtention d'un mélange d'une consistance granuleuse.
Verser dans un plat beurré.
Le laisser reposer pendant au moins 5 minutes sur le comptoir, avant de découper le sucre à la crème en morceaux.