Côtelettes de porc glacées à l'abricot et au brandy
4 côtelettes de porc (1 pouce d'épaisseur, sans os, sans gras)
Pour l'enrobage:
1 c. à soupe paprika
1 c. à soupe poudre ail
1 c. à thé thym séché
1 1/2 c. à thé sel
1 c. à thé poivre moulu
Pour la glace:
1/2 tasse confiture abricots
2 c. à soupe brandy (ou apricot brandy)
1 c. à soupe moutarde sèeche
Le jus d'un citron
* Mélanger les épices et bien enrober les côtelettes des deux côtés.
* Faire chauffer les ingrédients de la glace dans une petite casserole en brassant constamment.
* Griller les côtelettes sur le BBQ (environ 3-4 min de chaque côté)
* Badigeonner allegrement les côtelettes avec la glace (chaude) puis continuer la cuisson en les placant sur la grille du haut et en fermant le couvercle. La viande doit rester un peu rosée à l'intérieur.
J'ai accompagné d'un bonne grosse salade bien garnie.