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 Roulades de poulet aux poireaux et jambon

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Dominique
Une bonne copine
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Enfant(s) : Tom né le 12 novembre 2007
Date d'inscription : 07/11/2006

MessageSujet: Roulades de poulet aux poireaux et jambon   Lun 29 Juin - 14:54


Non mais c'est tu assez bon ces roulades-là??? C'est incroyable!!!! Même mon fils s'est régalé. Quand même assez simple à préparer avec des ingrédients communs pour une présentation superbes et un goût exquis!! Laissez place à l'imagination en interchangeant les sortes de fromage, de jambon ou de soupe. C'est Pixel encore une fois qui m'a donné le goût de faire cette recette en voyant ses magnifiques photos alléchantes.

2 c. à soupe de beurre séparé
1 tasse de poireaux émincés
4 poitrines de poulets de 175 g chacune, désossées, sans la peau.
4 tranches minces de jambon (moi jambon forêt noire)
4 tranches de fromage Monterey Jack (moi Jalsberg)
4 c. à soupe d'huile d'olive
1 boîte de crème de champignon 19 oz (moi crème d'asperge condensée 284 ml avec 1 boîte d'eau)
Fécule de maïs dilué avec de l'eau
1 tasse de fromage Emmental et cheddar rapé (moi Monterey Jack)

- Préchauffer le four à 375 degré F.
- Dans un grand poêlon allant au four, chauffer 1 c. à soupe de beurre à feu moyen-vif et faire cuire les poireaux de 3 à 4 minutes. Réserver.
- Couper les poitrines en deux horizontalement, jusqu'à 1,25 cm (½ pouces) du bord. Ouvrir les poitrines à la manière d'un livre, puis les mettre entre deux pellicules de plastiques. À l'aide d'un maillet, aplatir légèrement les poitrines pour leur donner une épaisseur uniforme. Retirer la pellicule plastique supérieure.
- Garnir chaque poitrine d'une quantité égale de poireaux réservés, d'une tranche de jambon et d'une de fromage.
- Replier un des côtés longs des poitrines sur la garniture, puis rouler délicatement en serrant bien. Maintenir les roulades de poulet à l'aide de cure-dents.
- Dans le même poêlon, faire chauffer l'huile d'olive et le reste du beurre à feu moyen-vif. Faire cuire les roulades de tous les côtés pendant 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réserver. Nettoyer le poêlon.
- Faire chauffer la crème de champignons 2 minutes en brassant de temps en temps. Ajouter le mélange de fécule et d'eau pour épaissir un peu. Ajouter les roulades réservées.
- Saupoudrer du fromage râpé dessus.
- Cuire au four 20 minutes.

Source : Tout simplement Clodine, modifiée par Pixel

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