Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -17%
Casque de réalité virtuelle Meta Quest 2 ...
Voir le deal
249.99 €

 

 Poulet général sirop

Aller en bas 
AuteurMessage
Dominique
Une bonne copine
Une bonne copine
Dominique


Nombre de messages : 1828
Age : 44
Ville : Jonquière
Enfant(s) : Tom né le 12 novembre 2007
Date d'inscription : 07/11/2006

Poulet général sirop Empty
MessageSujet: Poulet général sirop   Poulet général sirop Icon_minitimeMar 12 Mai - 22:10

Poulet général sirop Poulet+g%C3%A9n%C3%A9ral+siropCette recette est très semblable au bon vieux Poulet Général Tao, mais le petit goût d'érable laisse une très agréable sensation au palais!! J'ai vu cette petite recette chez Isabelle.

900 g (2 lb) de demi-poitrines de poulet désossées, coupées en petits cubes
1/4 tasse (60 ml) de fécule de maïs
3 œufs, battus
1/2 tasse (125 ml) de farine tout usage
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de sel
1/2 tasse (125 ml) d’huile d’arachide (pour la cuisson)

Enrober les cubes de poulet de fécule de maïs. Mélanger, dans un grand bol, les œufs, la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le poulet dans ce mélange et bien l’enrober. Chauffer l’huile dans une poêle et y déposer le poulet. Cuire le poulet environ 10 minutes, en remuant souvent. Réserver au chaud.

Sauce
2 c. à thé d’huile de sésame
2 c. à thé de gingembre, râpé
3 oignons verts, coupés en biseau
1/2 tasse (125 ml) d’eau
1/2 tasse (125 ml) de sirop d’érable
2 c. à soupe de fécule de maïs
1/4 tasse (60 ml) de sauce soya
1/2 tasse (125 ml) de sauce chili

Mettre dans une casserole, à feu moyen, l’huile, le gingembre et les oignons verts. Cuire 3 minutes. Ajouter l’eau et le sirop d’érable et faire mijoter 1 minute de plus. Dissoudre, dans un bol, la fécule de maïs dans le soya et la sauce chili. Verser ce mélange dans la casserole et cuire encore 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Ajouter le poulet cuit à la sauce.

Source : Le poulet du Québec

http://doumdoumcuisine.blogspot.com/2009/05/poulet-general-sirop.html
Revenir en haut Aller en bas
http://www.doumdoumcuisine.blogspot.com/
 
Poulet général sirop
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tarte au sirop...succulente!!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Un peu de tout :: Nos meilleures recettes :: Poulet, dinde-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser