Une très bonne pizza au poulet, improvisée avec ce que j'avais sous la main. Elle était juste un peu trop juteuse. J'aurais dû faire cuire mes champignons et mes zucchinis avant de les mettre dans la pizza. D'ailleurs, dans la procédure, je mentionne de les faire cuire. Mais ça n'enlève rien à son goût extra.
1 lb (454 g) de poitrine de poulet désossées sans peau, coupées en petits cubes
2 c. à soupe de vinaigrette tomates confites et origan
½ zucchini, en petits dés
1 petit oignon en fines rondelles
5-6 champignons tranchés
½ poivron rouge, en dés
2 gousses d'ail, hachées
½ boîte d'artichauts, bien égouttés et coupés en petits morceaux
½ tasse de parmesan, finement râpé
1 tasse de fromage mozzarella, cheddar ou autre, râpé
1 abaisse de pâte à pizza de 12 po
Sauce
2 c. à soupe de sauce aux prunes
2 c. à soupe de sauce BBQ du commerce
1 c. à soupe de vinaigrette tomates confites et origan
- Mélanger les ingrédients de la sauce et réserver.
- Faire chauffer un peu la vinaigrette tomates confites et origan dans une grande poêle. Y faire cuire les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils ne soient plus rosés à l'intérieur. Ajouter l'ail vers la fin de la cuisson. Réserver.
- Dans la même poêle, faire revenir les champignons et les zucchinis quelques minutes pour en faire sortir l'eau.
- Étaler la sauce sur la pâte à pizza.
- Étendre les morceaux de poulet par-dessus la sauce. Répartir les légumes cuits sur le poulet. Ajouter les poivrons et l'oignon et terminer avec les artichauts.
- Parsemer de fromage parmesan et recouvrir du mozzarella ou du cheddar.
- Mettre au four préchauffé à 400 F, sur la grille du haut et cuire environ 20 minutes. Bien vérifier la cuisson de la pâte pour ne pas qu'elle brûle.
- Quand la pâte est cuite à point, mettre le four à gril (broil) et continuer la cuisson quelques minutes pour gratiner le fromage.
http://doumdoumcuisine.blogspot.com/2009/06/pizza-au-poulet.html