Je voulais faire un jambon à la mijoteuse et je cherchais inlassablement une recette. À force de chercher et de chercher, j'en suis venue à faire celle-ci finalement en combinant plusieurs idées trouvées ici et là et en y allant pas mal comme je pensais.
Le résultat s'est avéré un franc succès, un des meilleurs jambon que j'aie mangé. La viande était très goûteuse et se défaisait tout seule, un vrai délice.
1 gros jambon avec l'os
1 bière de 341 ml
½ tasse de sirop d'érable
1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
1 c. à soupe de Bovril au poulet
½ tasse de bouillon de boeuf
½ c. à soupe d'épices à steak
Macaroni long
- Mélanger tous les ingrédients à part le jambon.
- Mettre le jambon dans la mijoteuse.
- Verser le mélange sur le jambon.
- Cuire à LOW 8 à 10 heures selon la grosseur du jambon.
- Après la cuisson, prendre le liquide dans lequel le jambon a cuit et
le verser dans une grande casserole. Amener à ébullition et y faire
cuire des macaronis long.
http://doumdoumcuisine.blogspot.com/2009/06/jambon-sucre-sale.html