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 Lasagne au cottage, sauce pesto et tomates séchées

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Dominique
Une bonne copine
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MessageSujet: Lasagne au cottage, sauce pesto et tomates séchées   Jeu 11 Juin - 22:06


Une bien belle recette simple et pleine de saveur! Je l'avais notée dans mon livre des 300 meilleures recettes du Guide Cuisine, mais quand je l'ai vue dans le coin recettes de Jos, ça m'a rappelé qu'il fallait que je la fasse.

Seule petite chose, la prochaine fois je mettrai seuleemtn 12 lasagnes plutôt que 16 et ferai une étage de moins.

12-16 pâtes à lasagne de blé entier (moi ordinaires)
2 tasses de sauce tomate au choix (moi sauce Catelli Ail et oignons)
2 tasses de fromage ricotta ou cottage faible en matières grasses (moi cottage)
1 tasse de sauce pesto (moi environ ¾ tasse)
1/2 tasse de tomates séchées dans l’huile (moi environ ¾ tasse)
1/2 tasse de bouillon de légumes
1 tasse de fromage mozzarella râpé faible en matières grasses (un bon 2 tasses pour moi)

-Préchauffer le four à 375°F.

-Cuire les pâtes à lasagne selon le mode d’emploi sur l’emballage. Saler légèrement l’eau de cuisson. S’assurer de les cuire «al dente». Les égoutter et les réserver.

-Étendre la moitié de la sauce tomate dans le fond d’un plat à lasagne d’environ 9 po x 12 po (22,5 cm x 30 cm).

-Couvrir d’une couche de pâtes à lasagne. Étendre uniformément le fromage ricotta en entier.

-Couvrir d’une autre couche de pâtes à lasagne.

-Couvrir du reste de la sauce tomate, puis d’une autre couche de pâtes à lasagne.

-Garnir de la sauce pesto et déposer uniformément sur la sauce des tomates séchées dans l’huile.

-Couvrir d’une couche de pâtes à lasagne.

-Mouiller de bouillon de légumes et couvrir du fromage mozzarella râpé.

-Cuire 40-45 minutes au four. Retirer du four et laisser refroidir 10 minutes avant de servir.

-Servir immédiatement et accompagner de petits pains de blé entier et d’une salade verte.

Source : Le Guide Cuisine

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