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 Poulet grillé, sauce au vin rouge et aux framboises

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Dominique
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MessageSujet: Poulet grillé, sauce au vin rouge et aux framboises   Ven 3 Avr - 8:12


Quand j'ai vu cette recette sur le blog de Lexibule, je l'ai tout de suite notée ne me promettant de l'essayer le plus tôt possible. L'occasion s'est présentée cette semaine et je n'en ai aucun regret. C'est franchement délicieux.
J'ai ajouté des champignons sautés et j'ai aussi utilisé des poitrines de poulet désossées. En plus, j'ai badigeonner mes poitrines de poulet avec un mélange à la moutarde de Dijon et Bovril avant de les saisir.

1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à soupe de Bovril au poulet
1 c. à thé de beurre mou
2 grosses poitrines de poulet désossées
Huile

1 c.à soupe de beurre
½ oignon haché finement
1 c. à thé de moutarde sèche
1½ tasse de bon bouillon au choix
2/5 de tasse de confitures de framboises (moi confitures aux 5 petits fruits)
2 c. à soupe de vinaigre de framboise
½ tasse de vin rouge
2 c. à soupe de persil frais ciselé (moi 1 c. à thé de persil séché)
1 chopine (227 g) de champignons en tranches
Sel et poivre au goût

- Mélanger la moutarde de Dijon, le beurre mou et le Bovril au poulet. En badigeonner les poitrines de poulet de chaque côtés avec un pinceau.
- Chauffer un peu d'huile dans une grande poêle et saisir les poitrines de poulet de chaque côtés.
- Mettre les poitrines sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin et cuire au four à 375 F pendant environ 30-40 minutes.

- Dans une petite casserole à feu moyen, faire revenir l'oignon et les champignons dans le beurre 2-3 minutes.
- Saupoudrer de moutarde sèche, puis mouiller avec le bouillon. Porter à ébullition, puis baisser le feu. Laisser réduire 2 à 3 minutes en brassant.
- Ajouter le reste des ingrédients, puis porter à nouveau à ébullition. Baisser le feu à moyen et laisser réduire jusqu'à ce que la sauce ait réduit légèrement et soit plus veloutée.
- Retirer la casserole du feu, saler et poivrer au goût. Réserver au chaud et servir sur les poitrines de poulet.

Cette sauce est excellente pour accompagner les viandes sauvages, exotiques et blanches.

http://doumdoumcuisine.blogspot.com/2009/04/poulet-grille-sauce-au-vin-rouge-et-aux.html
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MessageSujet: Re: Poulet grillé, sauce au vin rouge et aux framboises   Sam 4 Avr - 10:48

je fais ça ce soir, je t'en redonne des nouvelles!
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MessageSujet: Re: Poulet grillé, sauce au vin rouge et aux framboises   Sam 4 Avr - 10:49

au fait, tu as accompagné ca avec quoi?
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Dominique
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MessageSujet: Re: Poulet grillé, sauce au vin rouge et aux framboises   Sam 4 Avr - 13:54

Avec un gratin de pâtes que j'ai pas encore eu le temps de mettre sur mon blog.

Je te donne le lien de où je l'ai prise si tu veux.

http://albijos.blogspot.com/2009/03/gratin-de-pates-au-pesto-et-aux-legumes.html
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MessageSujet: Re: Poulet grillé, sauce au vin rouge et aux framboises   Mar 7 Avr - 10:13

finalement je n'ai pas pu l'essayer, admettons qu'avec le chum avec la gastro, il n'avait pas trop envie de manger ca! Je vais donc me reprendre bientôt, merci!
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MessageSujet: Re: Poulet grillé, sauce au vin rouge et aux framboises   Aujourd'hui à 14:18

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