J'ai trouvé cette belle recette plutôt santé au
Coin recettes de Jos. Tout comme elle, ma photo ne rend pas bien hommage à ce plat, mais c'est vraiment très bon.
2 tasses de penne (moi des rotinis aux légumes)
1 c. à soupe d'huile d'olive
2 petits oignons, hachés
2 tasses de carottes hachées
2 tasses de chou-fleur défait en bouquets
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre noir du moulin
1/3 tasse de pesto
2 oeufs
2 tasses de fromage cottage
2 tomates italiennes coupées en tranches
1/4 tasse de parmesan râpé
-Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient
al dente. Égoutter et réserver.
-Dans la casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les oignons, les carottes, le chou-fleur, le sel et le poivre et cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants. Ajouter les pâtes réservées et le pesto et mélanger pour bien les enrober.
-Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger les oeufs et le fromage cottage. Ajouter à la préparation de pâtes et mélanger pour bien enrober les ingrédients. Mettre la préparation dans un plat allant au four d'une capacité de 8 tasses (2 L) ou dans quatre plats d'une capacité de 2 t (500 ml) chacun. Presser légèrement. Couvrir des tranches de tomates et parsemer du parmesan. Cuire au four préchauffé à 375°F ,pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit dorée et bouillonnante.
http://doumdoumcuisine.blogspot.com/2009/04/gratin-de-pates-au-pesto-et-aux-legumes.html