Hummm!!! Ces brochettes sont tellement bonnes, c'est sucré et délicieux avec le poulet et un bon riz!! C'est la recette que ma mère faisait toujours quand j'étais jeune.
Vous pouvez utiliser la marinade de votre choix pour le poulet et aussi garnir vos brochettes de ce que vous désirez. Moi j'ai improvisé une vinaigrette rapido-presto avec des ingrédients variés trouvés dans le frigo, comme je fais régulièrement, vinaigrettes, sauce soya, huile, miel, moutarde de Dijon, honnêtement, je ne me souviens pas de ce que j'ai utilisé pour cette fois-ci, j'y vais toujours sous l'impulsion du moment.
Pour les brochettes, moi c'est : poivrons, oignons, champignons et tranches d'ananas. Ma mère enroulait une demi-tranche de bacon autour de ses morceaux de viande, c'est vraiment bon!!!
Alors la sauce maintenant.
1 tasse de jus d'anans
1 tasse d'oignons émincés
2 c. à tab. de Bovril aux légumes
2 c. à tab. de cassonade
2 c. à tab. de sauce Chili
1 c. à thé de sauce Worcestershire
1 goutte de Tabasco
- Mélanger tous les ingrédients ensemble et mijoter 5 minutes.
- Servir sur les brochettes sur un lit de riz.
Pour cuire les brochettes au four, préchauffer le four à ''Broil' et cuire sur la grille du haut 6-7 minutes de chaque côté.
http://doumdoumcuisine.blogspot.com/2009/03/brochettes-de-poulet-lananas.html