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 Poulet frit à la Kentucky

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Dominique
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MessageSujet: Poulet frit à la Kentucky   Dim 15 Mar - 11:49


C'est vrai que le goût se rapproche pas mal du ''vrai'' poulet frit Kentucky, mais c'est beaucoup moins gras!!!! Bon à s'en lécher les doigts. J'ai servi avec des frites et avec la sauce barbecue qu'on trouve ici. J'ai pris cette recette chez Isabelle qui l'avait prise chez Esther B. Merci à vous 2 les filles.

1 petit poulet découpé en morceaux, avec peau

2 tasses (500 ml) farine
2 c. à soupe de sel
1 c. à soupe de sel de céleri
1 c. à soupe de poivre

2 c. à soupe de moutarde sèche
4 c. à soupe de paprika
2 c. à soupe de poudre d'ail
1 c. à thé gingembre moulu
½ c. à thé thym
½ c. à thé basilic
½ c. à thé orégano

2 oeufs
un peu de lait, environ 50 ml

- Mélanger les ingrédients secs pour créer une chapelure. Dans un autre bol, brasser les oeufs et le lait. Tremper les morceaux de poulet dans les oeufs et par la suite dans la chapelure.

- Faire dorer le poulet dans une friteuse juste assez pour leur donner une belle couleur. Terminer la cuisson dans le four à 350°F (180°C) jusqu'à cuisson désirée, environs 35 à 45 minutes, tout dépendant de la grosseurs de vos morceaux
.
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MessageSujet: Re: Poulet frit à la Kentucky   Lun 16 Mar - 11:35

si on a pas de friteuse, peut-on les mettre direct au four, est-ce que ca sera aussi bon? Ou peut-être juste les faire dorer de chaque côté dans une poêle avec de l,huile peut-être?
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Dominique
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MessageSujet: Re: Poulet frit à la Kentucky   Lun 16 Mar - 11:41

Directement au four je ne pense pas que ça fasse la même texture. Mais en faisant une précuisson dans une poêle avec de l'huile, d'après moi ça pourrait faire quand même. Mais ne mets pas juste 2 c. à table d'huile là hihi!! Je crois qu'avec un petit fond d'huile dans une casserole, ferait très bien. D'ailleurs mon amie l'a fait dans un poêlon électrique.
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MessageSujet: Re: Poulet frit à la Kentucky   Lun 16 Mar - 13:53

merci!
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MessageSujet: Re: Poulet frit à la Kentucky   Aujourd'hui à 8:47

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