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 Gâteau au chocolat décadent

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AuteurMessage
Dominique
Une bonne copine
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Nombre de messages : 1828
Age : 37
Ville : Jonquière
Enfant(s) : Tom né le 12 novembre 2007
Date d'inscription : 07/11/2006

MessageSujet: Gâteau au chocolat décadent   Mar 3 Mar - 11:11


Ce gâteau porte très bien son nom. Je dirais même que le mot est faible, c'est plus que décadent!!! Un des meilleurs gâteaux que j'ai mangé. Ça faisait 1 mois que cette recette me tentait. Il m'intriguait avec ces guimauves miniatures. En passant, ça ne goûte pas du tout les guimauves, mais elles donnent une texture tellement moelleuse!!! J'ai pris cette recette dans une revue de ''Tout simplement Clodine''.
Régalez-vous!!

1½ tasse (375 ml) de faire tout usage
¾ tasse (180 ml) de sucre
½ tasse (125 ml) de cacao non sucré
1½ c. à thé (7 ml) de poudre à pâte
¼ c. à tab. (4 ml) de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
¾ tasse (180 ml) de crème sure
2 oeufs
½ tasse (125 ml) de lait
1 tasse (250 ml) de pépites de chocolat miniatures
1½ tasse (375 ml) de guimauves miniatures

- Préchauffer le four à 350 F.
- Beurrer et fariner un moule à gâteau rond de 23 à 25 cm (de 9 à 10 po) de diamètre.
- Dans un grand bol, tamiser la farine, le sucre, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Mélanger.
- Dnas un autre bol, mélanger la crème sure, les oeufs et le lait. Ajouter les ingrédients secs, les pépites de chocolat et les guimauves. Mélanger délicatement. Verser la préparation dans le moule.
- Faire cuire au four 40 minutes (moi j'ai mis seulement 25 minutes et le centre étant un peu texture ''brownies''). Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler. Attendre que le gâteau soit complètement refroidi avant de le glacer.

Glaçage au chocolat rapide

4 c. à tab. (60 ml) de beurre ramolli
1 tasse (250 ml) de sucre à glacer
5 c. à tab. (75 ml) de cacao tamisé
1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille
Lait, en quantité suffisante
½ tasse (125 ml) de pépites de chocolat ou ¾ tasse (180 ml) de noix de Grenoble hachées.

- Dans un bol, mettre le beurre, le sucre à glacer et le cacao. Au batteur électrique, fouetter les ingrédients. Ajouter la vanille et un peu de lait, au besoin, et continuer à battre jusqu'à ce que le glaçage soit homogène et facile à étendre.
- Ajouter les pépites de chocolat et mélanger à l'aide d'une cuillère de bois. Il est aussi possible d'ajouter des noix de Grenoble au glaçage et de décorer le gâteau de pépites de chocolat.

http://doumdoumcuisine.blogspot.com/2009/03/gateau-au-chocolat-decadent.html
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