Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

 

 Asperges gratinées à la raclette

Aller en bas 
AuteurMessage
Dominique
Une bonne copine
Une bonne copine
Dominique


Nombre de messages : 1828
Age : 44
Ville : Jonquière
Enfant(s) : Tom né le 12 novembre 2007
Date d'inscription : 07/11/2006

Asperges gratinées à la raclette Empty
MessageSujet: Asperges gratinées à la raclette   Asperges gratinées à la raclette Icon_minitimeMar 3 Mar - 10:22

Asperges gratinées à la raclette Asperges+gratin%C3%A9es3
J'adore vraiment cette recette. Je la fait de temps à autre et à chaque fois c'est un régal. Elle vient du livre ''Les 300 meilleures recettes des 4 saisons'' du Guide Cuisine. Je ne la faAsperges gratinées à la raclette Asperges+gratin%C3%A9esis pas exactement comme l'originale, mes modifications apparaissent en orangé.

1 lb (454 g) d'asperges fraîches, parées
Huile de noix (moi huile d'olive ou huile de pépins de raisin, mon conjoint étant allergique aux noix, mais ça doit être délicieux avec l'huile de noix)
Vinaigre balsamique
½ lb (227 g) de fromage à raclette, râpé ou en tranches minces (j'utilise parfois du parmesan frais râpé)
Demi-tranches de concombre (pas pour moi)
Petits cubes de poivron rouge (environ 1 demi poivron)
Poivre noir du moulin

- Préchauffer le four à ''broil''. Mettre les asperges dans une grande casserole contenant un léger fond d'eau bouillante, puis les cuire 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tout juste al dente. Les égoutter immédiatement, puis les passer à l'eau froide pour arrêter la cuisson.
- Les répartir dans un plat allant au four, puis les mouiller avec un peu d'huile et de vinaigre balsamique. (Y aller modérément avec le vinaigre balsamique, sinon ça goûtera trop). Moi j'ajoute les cubes de poivrons rouge avant de mettre le fromage. Garnir de fromage en laissant le bout des pointes à découvert. Mettre au centre du four et gratiner quelques minutes.
- Retirer du four, puis décorer chaque portion de quelques tranches de demi-concombre et de petits cubes de poivron rouge. Assaisonner au goût de poivre et servir immédiatement.

http://doumdoumcuisine.blogspot.com/2009/03/asperges-gratinees-la-raclette.html
Revenir en haut Aller en bas
http://www.doumdoumcuisine.blogspot.com/
 
Asperges gratinées à la raclette
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» hummm, de la bonne raclette !!!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Un peu de tout :: Nos meilleures recettes :: Accompagnements-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser