Macaroni à la Mélimélo
Concentré liquide de bouillon de boeuf
Environ 3 à 4 tasses de macaronis crus
1 livre de viande hachée (boeuf ou porc)
2 branches de céleri
1 petit oignon
1 canne de champignons en morceaux, égouttés
1 grosse boîte de tomates en dés
2 c. à thé de sauce Worcestershire
1 c. à thé de sel d'ail
2 c. à thé d'herbes italiennes
1 c. à thé d'herbes de provence
1 c. à thé de basilic
1 c. à thé d'épices à bifteck
1 c. à table de sucre
Sel et poivre au goût
Dans un premier temps, faire revenir l'oignon et le céleri dans un peu d'huile d'olive dans un grand wok ou poêlon à larges rebords;
Porter de l'eau à ébullition et y mettre du bouillon de boeuf concentré, dans la mesure ou le bouillon sera un peu plus concentré que la recette sur la bouteille. Il faut que ça goûte beaucoup! Y ajouter les macaronis mais ne pas les faire cuire au complet. Arrêter la cuisson après environ 5 minutes ou quand ils sont encore un peu croquants. Ne pas égoutter.
Dans le même temps, ajouter la viande dans le wok et cuire au complet. Ajouter la sauce Worcestershire et les épices à Bifteck. Ensuite, incorporer le reste des ingrédients.
À l'aide d'une cuillère trouée, transférer les macaronis dans le wok, puis, ajouter
un peu du bouillon.
Laisser mijoter jusqu'à ce que les pâtes soient à cuisson désirée.
Si vous manquez un peu de liquide, ajouter du bouillon au besoin.