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 Tarte au fromage

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AuteurMessage
Dominique
Une bonne copine
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Nombre de messages : 1828
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Enfant(s) : Tom né le 12 novembre 2007
Date d'inscription : 07/11/2006

MessageSujet: Tarte au fromage   Dim 22 Fév - 7:25


Cette recette aurait pu figurer dans le cadre du jeu ''Saveurs d'enfance'' aussi. C'est une recette qui me vient d'une dame, France, chez qui j'allais dîner quand j'étais au primaire. Et j'aimais tellement cette tarte qu'elle avait donné la recette à ma mère, qui ne l'a jamais fait d'ailleurs hihi!! La recette originale a un glaçage aux pêches, mais j'ai préféré pour cette fois, la faire avec des rondelles d'ananas et des cerises.


1 tasse chapelure de biscuits Graham
¼ tasse de beurre fondu
2 c. à thé de sucre

1 paquet de fromage à la crème ramolli
1 boîte de lait concentré sucré (Lait Eagle Brand)
1/3 tasse de jus de citron
1 c. à thé de vanille

1 canne de pêches en conserve
1 c. à tab. de fécule de maïs

Pour la croûte Graham

- Mélanger la chapelure de biscuits, le beurre et le sucre.
- Presser la préparation dans un moule à tarte.
- Mettre au four à 350 F pendant 10 minutes. Mais à mon avis, ça pourrait être beaucoup moins, un 5 minutes aurait suffit dans mon cas.
- Laisser refroidir complètement. (Moi j'ai mis dans le congélateur une dizaine de minutes).

Pour la garniture

- Bien travailler le fromage à la crème jusqu'à ce qu'il soit crémeux.
- Ajouter le lait concentré petit à petit en mélangeant bien entre chaque ajout pour avoir une consistance bien lisse.
- Ajouter le jus de citron et la vanille et mélanger.
- Verser la préparation dans la croûte à tarte refroidie.
- Réfrigérer 3 heures.

Pour le glaçage

- Égoutter les pêches en conservant le jus.
- Étendre les pêches sur la tarte refroidie.
- Mélanger la fécule de maïs et le jus de pêches dans une petite casserole.
- Chauffer le mélange jusqu'à épaississement.
- Laisser refroidir et verser par-dessus les pêches.

Servir froid!



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