AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Popovers (ou petits pains creux)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Dominique
Une bonne copine
Une bonne copine


Nombre de messages : 1828
Age : 37
Ville : Jonquière
Enfant(s) : Tom né le 12 novembre 2007
Date d'inscription : 07/11/2006

MessageSujet: Popovers (ou petits pains creux)   Lun 16 Fév - 12:32


Un popover, c'est une pâte à crêpe qui lève à la vapeur dans des moules à muffins et ça donne un creux au centre. On peut omettre le sucre si désiré et en faire une version salée en ajoutant du fromage râpé, fêta, des fines herbes etc.. On a beaucoup aimé, je vais certainement en refaire en les laissant beaucoup moins longtemps au four.

1 tasse de farine
1 c. à thé de sucre
½ c. à thé de sel
2 oeufs,
1 tasse de lait
1 c. à table d'huile

Mes ajouts:

1 c. à thé (5 ml) d'épices à Légumes Club House
1 tasse de fromage râpé Italiano de Kraft réparti dans 9 moules à muffins

- Brasser tous les ingrédients ensemble et mettre dans des moules à muffins et cuire à 425° environ 30 minutes, surveiller la cuisson vers la fin. (Moi après 21 minutes je les ai sortis et ils étaient vraiment trop cuits, un 15 minutes aurait suffit dans mon cas, mais mon four est très bizarre LoL)

Il est préférable d’utiliser du lait 2% et des œufs moyens.


Il est conseillé que tous les ingrédients soient à la température de la pièce, les popovers lèveront mieux. Ne jamais ouvrir la porte du four, c'est la vapeur en dedans qui va faire gonfler la pâte. Ne pas remplir les moules plus que la moitié du mélange.

Bien graisser avec de l'huile ou de la graisse, avec du Pam ça lève moins haut.
La pâte est plutôt liquide, c'est une pâte à crêpe qui gonfle.

Source: Louise et Zet
Moi je l'ai prise Au palais gourmand
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.doumdoumcuisine.blogspot.com/
Hada
La pire des machines à parler
La pire des machines à parler


Nombre de messages : 7204
Age : 37
Ville : Trois-Rivières (30 ans)
Enfant(s) : Zacharie a 6 ans, Morgane 2 ans et bébé 3 en route
Date d'inscription : 01/09/2005

MessageSujet: Re: Popovers (ou petits pains creux)   Lun 16 Fév - 12:47

Je crois que j'avais mit cette recette sur le forum. Je sais pas si c'est la même.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://petitelibellule.livejournal.com/
Dominique
Une bonne copine
Une bonne copine


Nombre de messages : 1828
Age : 37
Ville : Jonquière
Enfant(s) : Tom né le 12 novembre 2007
Date d'inscription : 07/11/2006

MessageSujet: Re: Popovers (ou petits pains creux)   Lun 16 Fév - 13:37

Ah je sais pas. Faudrait peut-être vérifier, si c'est la même, je vais retirer celle-ci pour pas que ce soit en double. J'irai juste mettre un commentaire à la tienne.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.doumdoumcuisine.blogspot.com/
Dominique
Une bonne copine
Une bonne copine


Nombre de messages : 1828
Age : 37
Ville : Jonquière
Enfant(s) : Tom né le 12 novembre 2007
Date d'inscription : 07/11/2006

MessageSujet: Re: Popovers (ou petits pains creux)   Lun 16 Fév - 14:40

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.doumdoumcuisine.blogspot.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Popovers (ou petits pains creux)   Aujourd'hui à 20:16

Revenir en haut Aller en bas
 
Popovers (ou petits pains creux)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Petits pains du 1er Août
» 195 - Petits pains de viande à Suzanne
» Petits pains gumbo (de Portolisbonne)
» Petits pains fantaisie
» Petits pains fourrés ou Buns

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Un peu de tout :: Nos meilleures recettes :: Accompagnements-
Sauter vers: