Ce soir j'en ai pris un morceau et My God les souvenirs!!! Ça devait faire presque 10 ans que je n'en avais pas mangé. Quand j'étais toute petite, c'était toujours le gâteau que je demandais comme gâteau de fête. Et en plus il est si simple à faire, c'est un jeu d'enfant. Il se prépare à même le moule, génial non! La recette provient d'un petit pamphlet de Cacao Fry's.
1½ tasse (375 ml) farine tout-usage
1 tasse (250 ml) de cassonade bien tassée
¼ tasse (50 ml) de cacao
1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
½ c. à thé (2 ml) de sel
1 tasse (250 ml) d'eau
6 c. à tab. (90 ml) d'huile
1 c. à tab. (15 ml) de vinaigre
1 c. à thé (5 ml) de vanille
Glaçage:2 c. à tab. (30 ml) de beurre d'arachide crémeux
1 c. à tab. (15 ml) de beurre mou
2 c. à tab. (30 ml) de cacao
1½ tasse (375 ml) de sucre à glacer
3 c. à tab. (45 ml) de lait
- Dans un moule à gâteau carré de 8 po (2 L), mélanger la farine, la cassonade, le cacao, la poudre à pâte et le sel.
- Dégager le moule au centre et y verser l'eau, l'huile, le vinaigre et la vanille. Brasser jusqu'à consistance lisse.
- Faire cuire dans un four préchauffé à 350 F (180 C) de 30 à 35 minutes. (Moi 25 minutes a suffit).
Glaçage:- Travailler le beurre d'arachide et le beurre jusqu'à consistance crémeuse.
- Incorporer le cacao.
- Ajouter graduellement le sucre à glacer en alternant avec le lait; jusuq'à ce que le tout soit homogène.
http://doumdoumcuisine.blogspot.com/2009/02/gateau-super-chocolate-jeu-des-saveurs.html