Dominique Une bonne copine
Nombre de messages : 1828 Age : 44 Ville : Jonquière Enfant(s) : Tom né le 12 novembre 2007 Date d'inscription : 07/11/2006
| Sujet: Muffins renversés aux anana Ven 6 Fév - 22:16 | |
| Un beau petit régal, autant pour les papilles que pour les yeux. Tendre et moelleux, ils plairont certainement à toute la famille. Ici ce fut un succès.
Pour le fond des muffins:
2 c. à tab. de beurre fondu 1/3 tasse de cassonade 10 cerises au marasquin 2/3 tasse d'ananas broyés, bien égouttés
Pour la pâte:
1 3/4 tasse de farine 1/2 tasse de sucre 2 c. à thé de poudre à pâte 1/2 c. à thé de soda 3/4 tasse de babeurre (ou 3/4 tasse de lait + 2 c. à thé de vinaigre) 1 gros oeuf, battu 1/3 tasse d'huile végétale1 c. à thé d'essence de vanille (moi essence d'érable) - Garnir 10 moules à muffins de caissettes en papier ou en silicone.
- Dans un petit bol, mélanger le beurre avec la cassonade. Répartir ce mélange uniformément au fond de chacune des caissettes en papier.
- Placer 1 cerise au milieu du mélange de cassonade.
- Étendre une couche d'ananas broyés tout autour de la cerise. Presser les ananas sur le mélange de cassonade. (Réserver).
- Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le soda.
- Dans un petit bol, mélanger l'oeuf, l'huile, le lait et la vanille.
- Faire un puits au centre du mélange d'ingrédients secs et y verser en un seul coup le mélange des ingrédients liquides. Mélanger avec une fourchette juste assez pour humecter les ingrédients secs.
- Mettre la pâte à muffins sur le mélange d'ananas/cassonade.
- Cuire au four à 375 F environ 18-20 min ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du muffin en ressorte sec.
- Attendre au moins 15 minutes avant de démouler les muffins (tête en bas). Servir le muffin à l'envers. Source : Recettes.qc.cahttp://doumdoumcuisine.blogspot.com/2008/06/muffins-renverss-aux-ananas.html | |
|