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 Pâté chinois aux lentilles

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AuteurMessage
Dominique
Une bonne copine
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Ville : Jonquière
Enfant(s) : Tom né le 12 novembre 2007
Date d'inscription : 07/11/2006

MessageSujet: Pâté chinois aux lentilles   Ven 6 Fév - 22:04

Ah ben là avec cette recette j'ai été très surprise. Je cherchais un plat à cuisiner pour m'initier aux légumineuses et croyez-moi ce fut un réel succès. Mon chum s'est même resservi, ce n'est pas peu dire!! À refaire certainement.

2 c. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail hachées finement
1 gros oignon hachée finement
2 branches de céleri tranchées minces
2 carottes tranchées minces
1½ tasses de lentilles cuites (environ ½ tasse sèches)
1/3 de tasse de bouillon de légumes
poivre au goût
1 boîte de 19 oz de blé d'inde en crème (moi une boîte de maïs en grains 14 oz en plus)
environ 4 tasse de pommes de terre en purée
paprika pour la garniture


- Faites sauter l'ail, l'oignon, le céleri et les carottes dans l'huile.

- Ajouter les lentilles et le bouillon. Porter à ébullition.

- Baisser le feu et laisser diminuer environ 7 minutes ( jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide)
verser dans un pyrex, couvrir avec le maïs et ensuite avec la purée de pommes de terre.

- Saupoudrer de paprika.

- Réchauffer au four à 350 F pendant environ 30 minutes.

Source : Dyonisus

http://doumdoumcuisine.blogspot.com/2008/05/pt-chinois-aux-lentilles.html
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Pâté chinois aux lentilles
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