Je ne me souviens plus à quel endroit j'ai lu la crème de champignons en tant qu'ingrédient d'un macaroni à la viande, mais je me souviens que sur le coup j'étais très sceptique. Mais j'ai tout de même osé essayer. Malheureusement, j'ai oublié de noter la quantité de macaronis utilisée, mais je crois que ça doit être autour de 2 tasses non cuits.
1 oignon haché
2 branches de céleri en dés
1 chopine (227 g) de champignons
1 lb (450 g) de boeuf haché
1 boîte de tomates en dés et fines herbes
1 boîte de crème de champignons
1 tasse de cheddar extra-fort râpé
1 tasse de fromage cheddar frais (Style Boivin)
2 tasses environ de macaroni
- Cuire les macaronis comme indiqué sur l'emballage.
- Faire cuire l'oignon, le céleri et les champignons dnas une poêle avec un peu d'huile et de beurre. Réserver.
- Dans la même poêle, cuire le boeuf haché avec un peu d'huile et de beurre.
- Mélanger les légumes, la viande, les tomates et la crème de champignons.
- Mettre dans un plat à gratin allant au four et étendre les 2 sortes de fromage sur le dessus pour recouvrir tout le macaroni.
- Mettre au four à 350 F 10 à 15 minutes. Passer à ''Broil'' et griller jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.
http://doumdoumcuisine.blogspot.com/2009/01/macaroni-la-viande-crmeux-gratin.html