Oh my God!!! Surtout ne vous fiez pas à la photo, elle ne rend pas du tout justice à ce pur délice. Ce n'est pas moi qui ai fait cette recette, mais plutôt ma mère. Jeudi dernier je suis allé souper chez elle et voilà ce qu'elle m'a servi. Je suis reparti de là avec mon petit ''Doggy bag''. Je nA'vais pas mon apprail-photo, j'ai donc dû faire avec celui de ma maman, c'est mieux que rien. Elle a pris cette belle recette dans le petit livre qui vient avec sa mijoteuse de Crock Pot. Je vous averti, la recette n'est pas du tout précise, mais c'est comme ça qu'elle apparaît dans le petit livret. J'y ai ajouté nos petites modifications. Alors laissez place à votre omagination pour adapter ce plat à vos goûts.
1,25 à 2,5 kilos de longe de porc, gras totalement paré
(ma mère, un rôti dans la croupe d'environ 2-3 lbs)500 à 1000 ml de sauce barbecue du commerce
(ma mère environ 750 ml d'un mélange de sauce Diana miel et ail et de sauce Kraft originale)2 ou 3 oignons, hachés
(ici, 3 en demi-rondelles)6 à 8 pains hamburgers ou petits pains croûtés
Ajout personnelFeuilles de laitue
Fromage au choix en tranche
Un peu de beurre
- Placer le rôti de porc dans la mijoteuse, parsemer d'oignon et napper de sauce barbecue.
- Cuire 7 à 9 heures à LOW ou 5 à 7 heures à HIGH, jusqu,à ce que la viande soit tendre et se défasse à la fourchette.
(Ma mère 8 heures à HIGH, mais 7 heures aurait suffit).- Retirer la viande de la mijoteuse et la déchiqueter à la fourchette. Remettre la viande dans la mijoteuse et bien l'enrober de sauce.
- Faire ''toaster'' les pains hamburgers ou les tranches de pains choisis et les tartiner avec un peu de beurre.
- Mettre les tranches de fromage en premier, ensuite le porc déchiqueté et ajouter une feuille de salade. Refermer le sandwich et déguster.
http://doumdoumcuisine.blogspot.com/2009/01/sandwich-au-porc-dechiquete.html