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 Ragoût de boeuf à l'érable de Marylo

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Dominique
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Dominique


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MessageSujet: Ragoût de boeuf à l'érable de Marylo   Ragoût de boeuf à l'érable de Marylo Icon_minitimeLun 16 Mar - 11:39

Ragoût de boeuf à l'érable de Marylo Rago%C3%BBt+de+boeuf3
Le soir où j'avais ce plat au menu, je ne devais pas avoir de gens à souper. Mais mon beau-frère, ma belle-soeur et mes parents sont finalement arrivés un peu à l'improviste et comme j'en avais pour tout le monde, on a carrément TOUT manger. Tous ont été unanimes, c'était vraiment excellent. Cette recette prend source sur le site de Recettes.qc.ca.

3 c. à table d'huile
2 livres de boeuf en cubes d'environ 1 1/2 à 2 poucesRagoût de boeuf à l'érable de Marylo Rago%C3%BBt+de+boeuf
1 gros oignon coupé en morceaux d’environ 1 pouce
2 gousses d'ail écrasées
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
1/4 c. à thé de gingembre en poudre
2 boîtes de bouillon ou consommé de boeuf (approx. 20 onces)
1/2 tasse de sirop d'érable
1/2 tasse de vin rouge (facultatif) ~ personnellement, ce ne serait pas facultatif ;)
1 boîte de tomates en dés (environ 14 onces)
1/4 tasse de farine
1/2 tasse d'eau froide
1 cube ou enveloppe de Bovril au boeuf ou 1 c. à table de bouillon de boeuf en poudre (moi 1 c. à tab. de Bovril liquide)
3 tasses de pommes de terre en cubes (moi 2 tasses)
2 tasses de carottes en biseaux
1 tasse de céleri coupé en biseaux
2 tasses de navet en cubes (Mon ajout personnel)

- Dans un chaudron ordinaire et sur un rond de la cuisinière, chauffer l’huile.
- Ajouter les cubes de viande, les oignons, l’ail, le sel, le poivre et le gingembre. Il faut juste faire revenir le tout dans le gras, juste pour enlever le rouge de la viande.
- Dans le chaudron de cuisson de la viande, ajouter le bouillon ou consommé de boeuf, le sirop d’érable, le vin rouge et les tomates.
- Amener à ébullition.
- Mélanger 1/4 de tasse de farine avec 1/2 tasse d’eau froide et ajouter au ragoût en brassant continuellement jusqu'à consistance désirée. Le liquide épaissira légèrement.
- Ajouter le Bovril ou le consommé de boeuf ou le bouillon de boeuf en poudre.
- Placer le tout dans la mijoteuse avec les légumes.
- Cuire à LOW 6 heures.

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MessageSujet: Re: Ragoût de boeuf à l'érable de Marylo   Ragoût de boeuf à l'érable de Marylo Icon_minitimeLun 16 Mar - 11:58

Peut-on faire toutes les étapes la veille sauf la cuisson à Low , mettre ça au frigo pour la nuit et partir ça le lendemain matin sur la mijoteuse?
C'est que c'est assez long comme préparation pour un matin de travail...
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Dominique
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MessageSujet: Re: Ragoût de boeuf à l'érable de Marylo   Ragoût de boeuf à l'érable de Marylo Icon_minitimeLun 16 Mar - 13:05

Ben moi je te dirais que oui, je pense bien. Si jamais tu le fais, tu me le diras. Mais je vois pas de contrainte vraiment.
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MessageSujet: Re: Ragoût de boeuf à l'érable de Marylo   Ragoût de boeuf à l'érable de Marylo Icon_minitimeMer 18 Mar - 21:36

Miam, c'Était super bon!

Par contre, je ne sais pas si c'est la puissance de ma mijoteuse qui est moins forte, mais 6h, c'est pas assez. Mes légumes (surtout les patates) étaient vraiment dures encore. Je dois donc refaire mijoter au moins 1h lorsque je décongèlerai mes restants.

Je rajouterais 1 tasse de plus de carottes ou patates car il y a assez de liquide.

Et finalement, je l'ai tout préparé d'un coup alors je ne peux pas dire si on peut le faire d'avance.

Voilà, merci Dominique!
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MessageSujet: Re: Ragoût de boeuf à l'érable de Marylo   Ragoût de boeuf à l'érable de Marylo Icon_minitimeMer 18 Mar - 23:12

Ça se peut très bien pour ta mijoteuse, la mienne cuit vraiment beaucoup. Je diminue souvent le temps de cuisson des recettes que j'essaie.
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MessageSujet: Re: Ragoût de boeuf à l'érable de Marylo   Ragoût de boeuf à l'érable de Marylo Icon_minitime

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