AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Gratin de jambon

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Dominique
Une bonne copine
Une bonne copine


Nombre de messages : 1828
Age : 37
Ville : Jonquière
Enfant(s) : Tom né le 12 novembre 2007
Date d'inscription : 07/11/2006

MessageSujet: Gratin de jambon   Ven 6 Fév - 14:09


Comme nous ne sommes que deux à la maison, mon fils mangeant encore très peu puisqu'il n'a que 14 mois, quand je fais cuire un jambon, j'en ai toujours pour des jours et des jours. La semaine dernière pour passer un reste de jambon, j'ai voulu faire changement et j'ai essayé cette belle recette que j'ai prise chez Recettes.qc.ca. On a beaucoup aimé moi et mon conjoint et mon fils aussi étant un grand fan de jambon :p-sourire: J'ai ajouter des fleurons de brocoli à la recette pour avoir un peu plus de couleur et de vitamines.

¾ livre (375 g) de jambon tranché
4 pommes de terre moyennes, pelées et tranchées mince
2 tasses de crème 35% (moi 15% champêtre)
2 à 3 échalotes vertes tranchées
1 gousse d'ail hachée
sel et poivre au goût
¼ c. à thé de muscade moulue
½ tasse de fromage gruyère râpé (moi du cheddar fort)
Un peu de beurre

- Préchauffer le four à 400 F. Beurrer un plat à gratin carré de 10 po. (Moi un plat en pyrex de 8 po)

- Dans une grande casserole, porter à ébullition tous les ingrédients sauf le jambon et le fromage en brassant régulièrement. Cuire 3 minutes et retirer du feu.

- Déposer le tiers du mélange au fond du plat et recouvrir avec la moitié du jambon.

- Répéter cette étape et terminer avec le reste du mélange de pommes de terre.

- Étendre le fromage sur le dessus de façon uniforme et cuire au four minimum 30 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit gratiné. Si les pommes de terre sont trop dures, augmenter le temps de cuisson.

http://doumdoumcuisine.blogspot.com/2009/01/gratin-de-jambon.html
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.doumdoumcuisine.blogspot.com/
 
Gratin de jambon
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chou fleur gratiné au jambon de parme
» Gratin chou-fleur et brocoli au comté
» Gratin d'épinards
» Gratin de crabe à l'estragon
» Quiche au jambon et olives noires

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Un peu de tout :: Nos meilleures recettes :: Porc, jambon et saucisse-
Sauter vers: