Boulettes chinoises sucrées
Ça fait une bonne petite recette de semaine!
IngrédientsPremier mélange :
1 lb (454 g) boeuf haché
1 lb (454 g) porc haché
2 tasses (500 ml) chapelure
1 tasse (250 ml) lait
2 oeufs
Sel
Poivre
Second mélange :
1 1/2 tasse (375 ml) cassonade
3/4 tasse (190 ml) vinaigre blanc
3/4 tasse (190 ml) eau
1 c.à soupe (15 ml) moutarde sèche
Les étapes à suivre;
- Mélanger tous les ingrédients du premier mélange ensemble. Façonner des boulettes.
- Mélanger tous les ingrédients du second mélange ensemble jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse.
- Déposer les boulettes dans un plat allant au four. Verser la sauce.
- Cuire au four à 350°F (180°C) de 1 heure à 1h30, selon la grosseur des boulettes.
Si vous aimez beaucoup la sauce sucrée, n'hésitez pas à doubler les quantités de sauce.
Pour ma part, lorsque je vais la refaire, je vais mettre un peu moins de vinaigre.