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 sauces à fondue chinoise svp

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cantalinetta
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MessageSujet: sauces à fondue chinoise svp   Jeu 12 Jan - 20:49

Si vous avez des recettes de sauces à fondue chinoise, je suis intéressée!!! On reçoit des amis en fin de semaine et j'ai envie d' essayer de nouvelles sauces pour faire changement!

Que faites-vous comme accompagnement lorsque vous mangez de la fondue? Encore-là, j'ai envie de faire changement de mes patates farcies ou assaisonnées...

J'attends vos suggestions!

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Henri né le 18 mai 2004
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Kapie
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MessageSujet: Re: sauces à fondue chinoise svp   Jeu 12 Jan - 21:18

Tu fais quoi comme sauce habituellement pour qu'on sache qu'est-ce que veut dire différent pour toi?

Moi je n'en fais qu'une seule depuis des années et des années! C'était François dans le temps qui faisait ça.

Je mélange de la mayonnaise et de la poudre de cari. Pas de quantités précises, faut juste que ça soit bon. Menoum!!!
Tout le monde a toujours aimé ça!
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cantalinetta
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MessageSujet: Re: sauces à fondue chinoise svp   Jeu 12 Jan - 21:22

J'avoue que j'en ai déjà plusieurs mais j'aime la diversité:

- sauce au miel (elle demande de la cuisson mais c'est ma favorite)
- sauce du diable
- sauce au fromage cheddar
- sauce aux champignons (chaude)
- sauce au cari
- sauce prunes
- sauce moutarde

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Kapie
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MessageSujet: Re: sauces à fondue chinoise svp   Jeu 12 Jan - 21:26

Bon bien je ne peux pas t'aider, c'est toi qui va devoir me donner tes recettes!!! Elles ont toutes l'air bonnes!
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cantalinetta
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MessageSujet: Re: sauces à fondue chinoise svp   Jeu 12 Jan - 21:27

Et comme accompagnement tu fais quoi toi? Chui tannée de mes patates...

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Kapie
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MessageSujet: Re: sauces à fondue chinoise svp   Jeu 12 Jan - 21:30

La fondue, on fait ça simple!

Une baguette de pain et un fromage.
Des légumes
De l'avocat
Des patates au four
Une salade
Du riz

Pas tout ça, 2-3 à la fois. Comme je te dis, c'est simple. Je ne me suis jamais cassé la tête avec la fondue. Mais je suis preneuse d'idées moi aussi.
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escarg0t
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MessageSujet: Re: sauces à fondue chinoise svp   Jeu 12 Jan - 21:37

Voici une sauce que j'adore et que généralement les gens aiments aussi. Comme j'aime pas les sauces à base de mayo c'est souvent la seule sauce que je prend lors de fondue chinoise. Désolé pour les quantité non précises, car je fais ma sauce à l'oeil et j'ai plus la recette originale.
Généralement je goûte à mesure
Sauce à la diable

1 petit oignon
1 gousse d'ail
Environ 1 tasse de ketchup (selon la quantité d'oignon)
2 cuillères à soupe de vinaigre
2 cuillères à soupe de cassonade ou sucre
1 cuillère à thé de sauce Worceshire (ou plus si on veut plus épicé)
Quelques pincées de poudre chili (au goût)
Sel et poivre
Huile d'olive


Couper l'oignon et l'ail en très petit morceau et faire revenir dans l'huile d'olive à feu moyen jusqu'à ce que l'oignon devienne transparent et cuit, mais pas bruni ou roti.
Baisser le rond à minimum et ajouter le Ketchup et tous les autres ingrédients. Faire cuire environ 5-10 minutes pour le les goûts se mélangent bien. Servir et déguster :p-moqueur:
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escarg0t
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MessageSujet: Re: sauces à fondue chinoise svp   Jeu 12 Jan - 23:01

OUps pemdant que J,écrivais ma recette tu mentionnais que tu faisais la sauce à la diable.. Bon ben coup donc.. la recette sera là pour d'autres filles..
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Kapie
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MessageSujet: Re: sauces à fondue chinoise svp   Sam 14 Jan - 10:00

Merci Escargot! Oui elle sera là pour moi ta recette.

Cantalinetta, j'aimerais bien que tu nous partages tes autres sauces si tu as le temps.

Merci!
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Hada
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MessageSujet: Re: sauces à fondue chinoise svp   Sam 14 Jan - 10:15

Ben on a les même alors je ne peux pas t'aider.

Nous aussi on sert avec légumes, patates, salade ou riz.
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cantalinetta
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MessageSujet: Re: sauces à fondue chinoise svp   Sam 14 Jan - 11:58

Merci les filles!!!
Kapie: J'essaierai de trouver le temps de te copier mes recettes de sauces! Refais moi le penser si j'oublie...

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MessageSujet: Re: sauces à fondue chinoise svp   Sam 11 Fév - 9:27

y'a quelqu'une qui a celle aux cornichons. J'ai serré les recettes dans des boîtes pour le démménagement :ché_pas: et on fête ma maman ce soir.

Merci
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MessageSujet: Re: sauces à fondue chinoise svp   Sam 11 Fév - 12:20

Voici un site qui en donne pas mal de recettes de sauce :good:

http://www.recettes.qc.ca/recherche/index.php?recherche=sauce+a+fondue&type_recherche=1

Coccie
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Kapie
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MessageSujet: Re: sauces à fondue chinoise svp   Mar 31 Oct - 16:28

cantalinetta a écrit:
Merci les filles!!!
Kapie: J'essaierai de trouver le temps de te copier mes recettes de sauces! Refais moi le penser si j'oublie...

J'attends toujours... c'est long!!! :g-mwha:
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cantalinetta
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MessageSujet: Re: sauces à fondue chinoise svp   Mar 31 Oct - 16:39

moi pis mon alzheimer ! :p-rire3:

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Kapie
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MessageSujet: Re: sauces à fondue chinoise svp   Mar 31 Oct - 16:52

hi hi hi J'y repensais de temps en temps, mais je n'attendais pas pour vrai. De toute façon, c'est pas aussi simple de faire de la fondue ici alors ça presse moins.
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cantalinetta
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MessageSujet: Re: sauces à fondue chinoise svp   Mer 1 Nov - 10:55

En voici quelques-unes pour commencer:

Sauces pour fondue chinoise

Sauce du diable de maman

1 oignon émincé
¼ tasse huile
2 c. à table fécule de maïs
4 c. à table vinaigre blanc
1 tasse ketchup
2 c. à thé sel
4 c. à table sauce Worcestershire ou 1-2 gouttes de tabasco
1 c. à thé moutarde sèche
--------------------------------------------------------------------------
Faire revenir l’oignon dans l’huile puis ajouter la fécule de maïs et cuire 1 minute en brassant sans arrêt.
Ajouter le reste des ingrédients, amener à ébullition 1 minute à feu moyen.
Refroidir avant de servir.

Sauce au miel de Francine * Ma préférée*

1 tasse huile
½ tasse miel
½ tasse sucre
¼ tasse ketchup
½ tasse moutarde régulière
½ tasse oignon haché
1 c. à thé sauce Worcestershire
--------------------------------------------------------------------------
Faire cuire 5 minutes à feu moyen en brassant.
Refroidir un peu (environ 30 minutes) et passer au blender.
*On peut congeler cette sauce*

Sauce au cheddar

½ tasse mayonnaise
3 c. à table lait
½ tasse fromage cheddar râpé
Piment rouge haché
----------------------------------------------------------------------
Bien mélanger la mayonnaise avec le lait. Ajouter le fromage puis parsemer de piment.

Sauce aux champignons (se sert chaude)

½ chopine de champignons frais
2 c. à table de beurre
2 c. à table de farine
½ c. à table de sel
1 tasse de lait
paprika ou persil
----------------------------------------------------------------------
Couper les champignons en tranches minces puis les faire sauter dans le beurre 5-6 minutes.
Mélanger farine et sel avec le lait et ajouter aux champignons.
Faire cuire jusqu’à épaississement en brassant constamment.
Garnir de paprika ou de persil.

Variations :
-Substituer au lait du bouillon (consommé) ou du jus de tomate.
- Donnez du piquant en ajoutant un soupçon de sauce Worcestershire ou tabasco.

Sauce à la moutarde

2 c. à soupe moutarde ordinaire
2 c. à soupe crème
4 c. à soupe mayonnaise

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MessageSujet: Re: sauces à fondue chinoise svp   Aujourd'hui à 8:46

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