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 tourtière

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coccinelle
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MessageSujet: tourtière   Dim 21 Déc - 18:01

TOURTIERE DU LAC ST-JEAN




1 livre porc haché (assez maigre)
½ livre bœuf haché
½ livre veau haché
1 oignon haché finement
5 tasses de pommes de terre en cubes
Épices mélangées
Sel et poivre
1 c. thé de bouillon de poulet (ou plus selon le goût)
1 c. thé de bouillon de bœuf (ou plus selon le goût)
Eau pour couvrir
Pâte à tarte




PRÉPARATION :


- Rouler la pâte et en tapisser une lèche-frite (fond et côtés et en laissant déborder suffisamment pour la replier sur le dessus pour couvrir)
- Y déposer les viandes mélangées avec les oignons, les épices, le sel et le poivre.
- Couvrir avec les pommes de terre
- Verser l’eau et les bouillons pour couvrir entièrement
- Replier l’excédent de pâte. Y faire un trou pour l’évaporation.
- Cuire à 400° pendant 1 heure à découvert
- Couvrir et cuire à 300° pendant 3 heures
- Une demi-heure avant la fin, enlever le couvercle
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Hada
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MessageSujet: Re: tourtière   Dim 21 Déc - 18:57

Je vais essayer la tienne. Je m'en cherche une mais je veux pas faire n'importe quelle.
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tourtière
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