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 Gâteau à la crème et aux framboises

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coccinelle
La pire des machines à parler
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MessageSujet: Gâteau à la crème et aux framboises   Dim 21 Déc - 18:00

Gâteau à la crème et aux framboises

Ingrédients

Garniture à la crème
2 tasses (500 ml) de crème à fouetter
1/3 tasse (75 ml) de sucre glace

Sauce aux framboises
2 paquets de 300g de framboises décongelées non sucrées
1/2 tasse (125 ml) de sucre à fruits
2 c. à thé (10 ml) de liqueur de framboise (facultatif)

Gaufrettes
6 blancs d’oeufs
1 1/2 tasse (375 ml) de sucre
1 tasse (250 ml) de farine tout usage
3/4 tasse (175 ml) de beurre non salé fondu
2 c.à table (30 ml) d’eau
1 c.à table (15 ml) de vanille

Gaufrettes

Tapisser deux plaques de papier parchemin et tracer deux cercles de 8 po (20 cm) sur chaque papier.
Dans un grans bol, fouetter légèrement les blancs d’oeufs; ajouter graduellement, en fouettant juste pour mélanger, le sucre, la farine, le beurre, l’eau et la vanille. Verser 1/3 tasse de la préparation sur chaque cercle et étendre délicatement pour couvrir le cercle.
Cuire au four sur la grille du milieu, une plaque à la fois, à 400o F pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les bords commencent à dorer; laisser refroidir la plaque sur une grille pendant 2 minutes.
Avec une spatule de métal, déposer sur une surface plate et laisser refroidir complètement. Confectionner 9 gaufrettes en tout avec la préparation. (Enveloppées séparément dans du papier ciré et rangées dans les contenants hermétiques, les gaufrettes se conservent pendant 2 jours.)


Sauce aux framboises

Avec le robot ou le mélangeur, réduire les framboises en purée; passer au tamis dans un bol pour retirer les graines. Incorporer le sucre et la liqueur. (La sauce se conserve au réfrigérateur pendant 3 jours.)
Dans un bol, fouetter la crème avec le sucre glace. Mettre une gaufrette sur un plat de service; couvrir de 1/2 tasse de crème fouettée. Arroser de 1/4 tasse de sauce aux framboises. Faire de même avec le reste des ingrédients en terminant avec la neuvième gaufrette.
Couvrir et réfrigérer pendant 1 1/2 à 2 heures ou jusqu’à ce que les gaufrettes soient assez ramollies pour se découper facilement. Donne 8 portions.

Pour décorer le dessus du gâteau en y déposant une dentelle de papier en guise de pochoir et en le saupoudrant de sucre glace. Garnir de framboises.


Il est débile je vous le dis!
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