coccinelle La pire des machines à parler
Nombre de messages : 7270 Age : 49 Ville : Irvine,Californie Enfant(s) : Thomas né le 22 fév. 2005 Elliot né le 16 déc.2007, Sofia née le 11 janvier 2010 Date d'inscription : 10/10/2005
| Sujet: Gâteau à la crème et aux framboises Dim 21 Déc - 18:00 | |
| Gâteau à la crème et aux framboises
Ingrédients
Garniture à la crème 2 tasses (500 ml) de crème à fouetter 1/3 tasse (75 ml) de sucre glace
Sauce aux framboises 2 paquets de 300g de framboises décongelées non sucrées 1/2 tasse (125 ml) de sucre à fruits 2 c. à thé (10 ml) de liqueur de framboise (facultatif)
Gaufrettes 6 blancs d’oeufs 1 1/2 tasse (375 ml) de sucre 1 tasse (250 ml) de farine tout usage 3/4 tasse (175 ml) de beurre non salé fondu 2 c.à table (30 ml) d’eau 1 c.à table (15 ml) de vanille
Gaufrettes
Tapisser deux plaques de papier parchemin et tracer deux cercles de 8 po (20 cm) sur chaque papier. Dans un grans bol, fouetter légèrement les blancs d’oeufs; ajouter graduellement, en fouettant juste pour mélanger, le sucre, la farine, le beurre, l’eau et la vanille. Verser 1/3 tasse de la préparation sur chaque cercle et étendre délicatement pour couvrir le cercle. Cuire au four sur la grille du milieu, une plaque à la fois, à 400o F pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les bords commencent à dorer; laisser refroidir la plaque sur une grille pendant 2 minutes. Avec une spatule de métal, déposer sur une surface plate et laisser refroidir complètement. Confectionner 9 gaufrettes en tout avec la préparation. (Enveloppées séparément dans du papier ciré et rangées dans les contenants hermétiques, les gaufrettes se conservent pendant 2 jours.)
Sauce aux framboises
Avec le robot ou le mélangeur, réduire les framboises en purée; passer au tamis dans un bol pour retirer les graines. Incorporer le sucre et la liqueur. (La sauce se conserve au réfrigérateur pendant 3 jours.) Dans un bol, fouetter la crème avec le sucre glace. Mettre une gaufrette sur un plat de service; couvrir de 1/2 tasse de crème fouettée. Arroser de 1/4 tasse de sauce aux framboises. Faire de même avec le reste des ingrédients en terminant avec la neuvième gaufrette. Couvrir et réfrigérer pendant 1 1/2 à 2 heures ou jusqu’à ce que les gaufrettes soient assez ramollies pour se découper facilement. Donne 8 portions.
Pour décorer le dessus du gâteau en y déposant une dentelle de papier en guise de pochoir et en le saupoudrant de sucre glace. Garnir de framboises.
Il est débile je vous le dis! | |
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