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 Nos Must du temps des fêtes!

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mélimélo
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MessageSujet: Nos Must du temps des fêtes!   Mer 17 Déc - 14:28

Venez mettre vos meilleures recettes du temps des fêtes!

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MessageSujet: Re: Nos Must du temps des fêtes!   Mer 17 Déc - 14:29

Snack-Barres





1 tasse

Sucre

1 tasse

Sirop de maïs

1 tasse

Beurre d’arachide

1 paquet (6onces)

Chocolat mi-sucré

1 paquet

Chipits caramel

6 tasses

Rice Krispies






Dans un grand chaudron, faire fondre le sucre et le sirop de maïs. Ajouter le beurre d’arachide.

Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat et le caramel.

Mélanger dans le premier mélange les six tasses de Rice Krispies.

Presser dans un moule carré ou rectangulaire.

Verser le mélange de chocolat.

Réfrigérer et couper en petits carrés.

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MessageSujet: Re: Nos Must du temps des fêtes!   Mer 17 Déc - 14:30

Biscuits à la cannelle de Noël







2 ¾ tasses

Farine

2 c. à thé

Crème de tartre

1 c. à thé

Bicarbonate de soude

Pincée

Sel

1 tasse

Beurre

1 ½ tasse

Sucre

2

Œufs battus

1 c. à thé

Vanille

2 c. à table

Sucre

2 c. à table

cannelle






Mélanger la farine, la crème de tartre, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.

Battre le beurre et le sucre en crème; ajouter les œufs battus et la vanille.

Incorporer, tout en mélangeant, le mélange de farine dans le mélange de beurre.

Mettre au frigo pendant une heure.



Pendant ce temps, mélanger dans une petite soucoupe le sucre et la cannelle.

Préchauffer le four à 375o.

Façonner en 40 boulettes et déposer sur une plaque à pâtisserie non graissée.

Cuire environ 10 minutes. *ne pas trop cuire.

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MessageSujet: Re: Nos Must du temps des fêtes!   Sam 27 Déc - 21:41

J'ai fait cette recette et toutes les personnes qui y ont goûté m'ont demandé la recette...

Carrés nougat et caramel:






Étage de biscuits:
2 1/4 tasses de farine tout-usage
1 c à thé bicarbonate de soude
1 c à thé sel
1 tasse de beurre à la température de la pièce
3/4 tasse de cassonade bien tassée
1/4 tasse sucre
1 (3.4 once) paquet de pouding instantané au butterscotch
2 gros œufs légèrement battus
1 c à thé vanille
1 1/3 tasse de pépites de butterscotch


Étage de nougat:
1/4 tasse de beurre
1 tasse de sucre
1/4 tasse de lait Carnation
1 (7 once) pot de crème de guimauve
1/4 tasse de beurre d’arachide crémeux
1 c à thé vanille
1 1/2 tasse d’arachides salées en morceaux


Étage au caramel:
1 (14 once) sac de bonbons caramels mou (genre Kraft oui c’est ben long à enlever tous ces petits papiers)
1/4 tasse de crème à 35%


Étage au chocolat:
1 tasse de pépites de chocolat au lait ou mi-sucré
1/3 tasse de pépites au butterscotch
1/4 tasse de beurre d’arachides crémeux






DIRECTIONS :



1. Pour l’étage de biscuit : Préchauffer le four à 350 degrés F. Tapisser une tôle à biscuits 17 x 11 x 1-pouce avec du papier parchemin. (j’ai prit un plat 8X8 et un plat 8X11)



2. Dans un petit bol mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un grand bol crémer le beurre, la cassonade, le sucre. Y ajouter le sachet de pouding, les œufs et la vanille. Ajouter le mélange de farine et mélanger à basse vitesse. Avec une cuillère y mélanger les pépites de butterscotch. Étendre la pâte dans la tôle à biscuits et faire cuire de 10 à 11 minutes ou jusqu’à doré (moi plus comme 18 minutes… ça doit vraiment dépendre des fours et surtout de la grandeur des moules). Élever la plaque de 2 à 3 pouces au dessus d’une surface résistante à la chaleur et laisser tomber la tôle. Ceci rendra la base plus moelleuse. Laisser refroidir complètement.



3. Étage de nougat: Faire fondre le beurre à medium dans une casserole à fond épais. Ajouter le sucre et le lait évaporé et amener à ébullition en brassant constamment. Continuer à brasser et faire bouillir 5 minutes. Retirer du feu.



4. Ajouter la crème de guimauve, le beurre d’arachides, les arachides et la vanille. Mélanger et étendre ce mélange sur la base de biscuits. Réfrigérer pour 15 minutes ou jusqu’à ce que le nougat soit pris.



5. Étage de caramel: Dans une casserole à fond épais, mélanger la crème et les caramels. Faire fondre à feu doux en brassant constamment. Lorsque le mélange est bien crémeux le verser sur l’étage de nougat. Réfrigérer pour 15 minutes ou bien jusqu’à ce que le caramel soit durcit.



6. Étage de chocolat: Au micro-onde faire fondre les pépites de chocolat, les pépites de butterscotch et le beurre d’arachides. Brasser à toutes les 20 secondes jusqu'à ce que le tout soit homogène. Étendre sur le mélange de caramel. Laisser refroidir une heure au frigo. Sortir du frigo et laisser tempérer 5 à 10 minutes et couper en carrés de 1 pouce par 1 pouce.


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MessageSujet: Re: Nos Must du temps des fêtes!   Dim 28 Déc - 10:54

my god ca lair bon jesaie ca pour le jour de lan je crois
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MessageSujet: Re: Nos Must du temps des fêtes!   Aujourd'hui à 11:38

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