Ingrédients1 c. à table d huile d olive
1/2 oignon haché finement
2 branches de céleri tranchées
2 carottes tranchées
1 pomme de terre coupée en cubes
Sel et poivre
1/2 c. à thé de curcuma moulu
1/2 c. à thé de gingembre moulu
1 c. à thé de cumin moulu
1 boîte de 19 oz de pois chiches, égouttés
5 à 6 tasses de bouillon de poulet
1 c. à table de pâte de tomate
1/4 de piment de Cayenne broyé, ou moulu au goût
Persil ou coriandre
Tranches de citron
Préparation-Dans
une casserole, faire fondre dans l'huile, l'oignon, le céleri, les
carottes et les cubes de pommes de terre environ 5 minutes.
-Saler et poivrer.
-Ajouter le curcuma, le gingembre, le cumin, les pois chiches, le bouillon de poulet, la pâte de tomate et le piment de Cayenne.
-Laisser
mijoter environ 10 minutes où jusqu'à ce que les carottes soient
tendres. -Au robot, réduire 2 tasses de soupe (légumes et un peu de
bouillon).
-Remettre la purée dans la casserole avec la soupe.
-Au moment de servir, ajouter le persil ou la coriandre.
-Verser dans des bols et garnir chaque portion d'une tranche de citron.