Tout à fait succulent !!! Et puis c'est rapide à préparer! Je vous suggère de doubler les quantités. Elle a l'air de rien lorsqu'on lit les ingrédients mais elle est vraiment trop bonne et onctueuse!!! A essayer!!!
Crème de maïs
1 c. à soupe huile
3 tasses de légumes surgelés (j'avais pris un mélange de pois, haricots, carottes... en mini cubes).
2 tasses maïs surgelé
3 c. à soupe farine
2 tasses bouillon poulet chaud
1 boite (385 ml) de lait évaporé
1 pincée de muscade
* Dans une grande casserole, chauffer huile à feu moyen-élevé. Ajouter légumes et maïs. Cuire 10 minutes environ.
* Saupoudrer la farine et mélanger. Cuire quelques minutes.
* Incorporer bouillon chaud et lait évaporé en brassant sans arrêt jusqu'à épaississement.
* Ajouter une pincée de muscade. Saler et poivrer. Baisser le feu et mijoter doucement environ 5 minutes.
* Cette recette se congèle!
Notes:
La deuxième fois que j'en ai mangé, j'ai ajouter un restant de tortellinis et des morceaux de saumon qui me restaient de ma recette de saumon à la mijoteuse (saumon à l'érable et au vinaigre balsamique). C'était délicieux. Ca me faisait une bonne soupe-repas bien consistante pour le diner.
On pourrait aussi réduire cette soupe en purée pour la servir en potage.
On pourrait évidemment y ajouter autre chose aussi: poulet, crevettes cuites, chair de crabe, fromage, etc.
Recette adaptée de "A table en famille"