Ingrédients2-3 pommes de terre
1/2 oignon finement haché
8 champignons hachés finement
1 c. à soupe d'huile d'olive
260 g. de poulet ou dinde hachée
1/2 tasse de tomates en conserve en dés
1 c. à soupe de pâte de tomate
1/2 c. à soupe de sauce Worcestershire
1/2 tasse de bouillon de poulet
1/2 tasse de pois surgelés
1/2 tasse de lait
1 c. à soupe de beurre
Sel et poivre
Préparation-Préchauffer le four à 205°C/400°F.
-Préparer
les légumes: Hacher finement l'oignon; trancher finement les
champignons; éplucher les pommes de terres, les couper en deux et
bouillir 20-25 min jusqu'à ce qu'elles soient très tendres.
-Bien égoutter et réserver.
-Chauffer l'huile dans un poêlon à feu moyen-élevé.
-Ajouter le poulet haché et le saisir jusqu'à ce qu'il perde sa couleur rosée, soit environ 7-8 min.
-Lorsque la viande est bien dorée, ajouter l'oignon haché et cuire 2 min en brassant.
-Ajouter ensuite les tomates en dés, les champignons, la pâte de tomates, la sauce Worcestershire et le bouillon.
-Ajouter les petits pois congelés et continuer à cuire environ 4-5 min.
-Saler et poivrer.
-Retirer du feu et verser dans un grand plat de cuisson, ou répartir le mélange dans des plats individuels.
-Verser le lait dans un grand bol allant au micro-ondes.
-Ajouter le beurre et chauffer quelques minutes à découvert, à puissance moyenne-élevée jusqu'à ce que le lait soit très chaud.
-Ajouter les pommes de terre et faire une purée de consistance crémeuse.
-Saler et poivrer au goût.
-Couvrir le mélange de viande avec des cuillerées de purée, en prenant soin d'égaliser la couche.
-Cuire au centre du four jusqu'à ce que le dessus soit bien doré, environ 30 min.